Per le feste natalizie, portate in tavola una prelibatezza di verdure bellissima, gustosa e anche salutare. Stiamo parlando del Contorno facile e veloce.

Verdure cotte in forno
Contorno facile e veloce ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda di verdure che piace tantissimo anche ai più piccoli di casa. Stiamo palando del Contorno facile e veloce. Si tratta di una prelibatezza di verdure molto bella da vedersi e pronta in poche e semplici mosse. Tutti possono mangiare questa squisitezza: anche i celiaci, essendo questa vivanda priva di glutine.

Essa i conquisterà al primo sguardo con il suo aspetto intrigante e appetitoso. Al primo boccone sarete piacevolmente colpiti dal tripudio di sapori e profumi di questo manicaretto davvero perfetto per il giorno della Natività. Vedrete che andrà letteralmente a ruba. Del resto, come si può dire di no a una simile prelibatezza che, oltre che golosissima grazie alla presenza di ben 2 ingredienti segreti che non si edono ma ci sono, è anche una vivanda genuina e salutare perché fatta di verdure che sono ricche di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Per Natale, quindi, scegliete di portare in tavola la bellezza ma anche la genuinità con un pò di golosità. Vedrete che non ve ne pentirete! Se non trovate le zucchine, non preoccupatevi, Questo manicaretto è perfetto anche realizzato usando solo due ortaggi: pomodori e patate. Potete anche personalizzarlo per quanto riguarda la parte aromatica aggiungendo al trito altre erbe aromatiche a proprio piacere. Quello che non potete omettere sono i due ingredienti segreti che donano a questo piatto un sapore unico e godurioso anche se a vederlo non lo diresti proprio!

Potrebbe piacerti anche: Carciofi all’uovo fritti | Golosi e invitanti | Come prepararli in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Per un aperitivo gustoso ecco gli stuzzichini di Natale pronti in 15 minuti

Dosi per: 5 patate

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • 3 piatti
  • una pirofila
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio evo
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • alcune foglie di basilico fresco (facoltativo)
  • origano q.b.
  • 110 g di mozzarella
  • 4 pomodori maturi
  • 2 zucchine (facoltative)
  • 5 patate
  • un pizzico di sale

Patate al forno con pomodori e mozzarella, procedimento

Tagliate le patate, pelate e asciugate, a fettine che aggiusterete di sale e farete riposare in un piatto. Fate lo stesso con i pomodori e le zucchine (facoltative). Adesso assemblate il contorno: mettete in una pirofila oliata le fette degli ortaggi alternandole tra loro. Spolverizzate con le erbe aromatiche tritate e condite con un giro d’olio.

Contorno facile e veloce ricetta
Contorno facile e veloce ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Queste piccole bontà saranno le protagoniste della tua tavola delle feste

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Scaccia ragusana

Infornate a 200° per 25 minuti. Terminate la cottura, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzettini sottilissimi e spolverizzate il tutto con il formaggio grattugiato. Fate sciogliere il formaggio nel forno spento ma ancora caldo e servite.

Contorno facile e veloce ricetta
Contorno facile e veloce ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Contorno facile e veloce ricetta
Contorno facile e veloce ricettasprint