Il Contorno facilissimo e salutare è un modo ricco di sapore ma leggero per gustare un piatto vegetariano senza glutine. È perfetto da assaporare per una pausa pranzo sana e ricca di sapore che potrete realizzare in pochi minuti. È ottimo gustato da solo con delle fette di pane fresco ma è anche buonissimo usato come condimento per un buon piatto di pasta. Se volete continuare ad avere un manicaretto gluten free, ovviamente userete della pasta o del pane senza glutine.
Il Contorno facilissimo e salutare è davvero un modo gustoso per assumere tante sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Tra le tante, ricordiamo le vitamine e i sali minerali. Non piace molto ai bambini, per questa ragione io glielo metto dentro a degli scrigni di pasta sfoglia che decoro con animaletti fatti con gli scarti della stessa pasta sfoglia con cui ho realizzato gli involucri di questi finger food.
Questa è una di quelle ricette davvero importanti per la nostra salute da appuntare sul nostro taccuino perché si prepara velocemente e ci permette di portare in tavola velocemente non solo un buon contorno ma anche degli stuzzichini bellissimi. Vi basterà un pò di fantasia e della pasta sfoglia. Ovviamente se vorrete avere dei finger food senza glutine, userete una pasta sfoglia gluten free.
Oggi vi presentiamo una vivanda che può fare la differenza in positivo nella vostra alimentazione, visto la quantità di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo che contiene. Stiamo parlando del Contorno facilissimo e salutare. Si tratta di un manicaretto di semplice realizzazione che potrete preparare in pochissimi minuti.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per preparare questa squisitezza davvero buona che potrete usare sia come contorno per moltissimi secondi di pesce, d’acqua dolce che di mare, che anche come condimento per un primo salutare.
In entrambi i casi, i bambini di solito non mangiano questa prelibatezza perché, nella maggioranza dei casi, i bambini non amano il pesce e soprattutto le verdure. Per far mangiare loro questo manicaretto “magico” dovrete usare la vostra fantasia e armarvi di pazienza creando dei piatti accattivanti e di grande effetto scenico in modo da invogliarli a gustarli. Io di solito, come già detto, utilizzo scrigni di pasta sfoglia ma voi potete usare anche altri stratagemmi,. Date pure libero sfogo alla vostra fantasia!
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Dosi per: un mazzo di cavolo nero
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Fate un soffritto di aglio e peperoncino in una padella antiaderente con un filo d’olio scioglieteci un paio di acciughe perima di insaporiteci il cavolo nero pulito e tagliato alla julienne.
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A fine cottura, mescolate il cavolo cotto con il tonno ben sgocciolato e sminuzzato. Servite.
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