Contorno gustoso e colorato, oggi prepariamo il tris di cavolo gratinato in padella, facile gustoso e veloce, piace davvero a tutti.

Oggi prepareremo un gustoso contorno, un piatto semplicissimo che si sposa alla perfezione con qualunque pietanza di carne o pesce, il Tris di cavolo gratinato in padella, delizioso mix di cavoli bolliti e rosolati poi in padella con l’aggiunta di pangrattato e spezie, ma vediamo meglio nel dettaglio.

Tris di cavolo gratinato in padella
Tris di cavolo gratinato in padella

Il cavolo presente in commercio è composto da diverse varietà colorate e molto nutrienti, tutte diverse, in questo caso utilizzeremo il cavolo viola, bianco e verde, tutti e tre ricchi di proprietà antiossidanti, soprattutto quello viola e tutti e tre sono inoltre ricchi di vitamina C, importantissima per il nostro organismo. Prepararlo come accennato è semplicissimo, vi basterà bollirli in acqua e sale e poi saltarli ed insaporirli in padella, cosa li renderà però così irresistibili?

Contorno gustoso e colorato, oggi prepariamo il tris di cavolo gratinato in padella

Scoprite la ricetta, troverete tutti i fantastici dettagli per rendere questo contorno irresistibile e gustoso, piacerà a grandi e piccini e i giovamenti a livello nutrizionale che otterremo sono altissimi. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, seguite passo passo le indicazione e gli ingredienti, otterrete un risultato sbalorditivo.

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Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti

1 cavolo bianco
Un cavolo viola
1 cavolo verde (broccoli)
olio di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
pangrattato q.b
Un cucchiaino di curcuma
2 cucchiaini di cumino
cannella un pizzico
paprika un cucchiaino
aglio in polvere un pizzico

Preparazione del Tris di cavolo gratinato in padella

Per realizzare questo super contorno, iniziate col pulire i cavoli, eliminate il torsolo e ricavatene quindi tutte le cime, lasciatele intere, sciacquatele con acqua corrente e bollitele insieme in acqua e sale per ammorbidirle per circa 15 minuti. Terminata la cottura scolatele e tenetele da parte.

cavolfiore
cavolfiore

Scaldate l’olio di oliva in una padella capiente, versate i cavoli tagliati a pezzi grossolani, ( ogni cima tagliata a metà o al massimo in tre parti ) poi incorporate mano a mano tutte le spezie iniziando dall’aglio, aggiungetele in modo omogeneo così che non si concentrino su alcuni pezzi solo, mescolate in modo da uniformare il composto.

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curcuma
curcuma

Aggiungete infine poco per volta nella quantità che preferite, il pangrattato e alzate la fiamma, dovrete tipo tostare il tutto. Terminata la cottura spegnete i fornelli e versate il contorno in un bel piatto da portata, da gustare sia caldo che freddo. Buon appetito.

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pangrattato
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