Contorno+gustoso+e+colorato%2C+oggi+prepariamo+il+tris+di+cavolo+gratinato+in+padella
ricettasprint
/contorno-gustoso-e-colorato-oggi-prepariamo-il-tris-di-cavolo-gratinato-in-padella/amp/
Contorno

Contorno gustoso e colorato, oggi prepariamo il tris di cavolo gratinato in padella

Contorno gustoso e colorato, oggi prepariamo il tris di cavolo gratinato in padella, facile gustoso e veloce, piace davvero a tutti.

Oggi prepareremo un gustoso contorno, un piatto semplicissimo che si sposa alla perfezione con qualunque pietanza di carne o pesce, il Tris di cavolo gratinato in padella, delizioso mix di cavoli bolliti e rosolati poi in padella con l’aggiunta di pangrattato e spezie, ma vediamo meglio nel dettaglio.

Tris di cavolo gratinato in padella

Il cavolo presente in commercio è composto da diverse varietà colorate e molto nutrienti, tutte diverse, in questo caso utilizzeremo il cavolo viola, bianco e verde, tutti e tre ricchi di proprietà antiossidanti, soprattutto quello viola e tutti e tre sono inoltre ricchi di vitamina C, importantissima per il nostro organismo. Prepararlo come accennato è semplicissimo, vi basterà bollirli in acqua e sale e poi saltarli ed insaporirli in padella, cosa li renderà però così irresistibili?

Contorno gustoso e colorato, oggi prepariamo il tris di cavolo gratinato in padella

Scoprite la ricetta, troverete tutti i fantastici dettagli per rendere questo contorno irresistibile e gustoso, piacerĂ  a grandi e piccini e i giovamenti a livello nutrizionale che otterremo sono altissimi. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, seguite passo passo le indicazione e gli ingredienti, otterrete un risultato sbalorditivo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cavolo nero in padella light | Gustoso e leggero | Pronto in pochi minuti

Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti

1 cavolo bianco
Un cavolo viola
1 cavolo verde (broccoli)
olio di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
pangrattato q.b

Un cucchiaino di curcuma
2 cucchiaini di cumino
cannella un pizzico
paprika un cucchiaino
aglio in polvere un pizzico

Preparazione del Tris di cavolo gratinato in padella

Per realizzare questo super contorno, iniziate col pulire i cavoli, eliminate il torsolo e ricavatene quindi tutte le cime, lasciatele intere, sciacquatele con acqua corrente e bollitele insieme in acqua e sale per ammorbidirle per circa 15 minuti. Terminata la cottura scolatele e tenetele da parte.

cavolfiore

Scaldate l’olio di oliva in una padella capiente, versate i cavoli tagliati a pezzi grossolani, ( ogni cima tagliata a metà o al massimo in tre parti ) poi incorporate mano a mano tutte le spezie iniziando dall’aglio, aggiungetele in modo omogeneo così che non si concentrino su alcuni pezzi solo, mescolate in modo da uniformare il composto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cavolfiore croccante e saporito | Gustosissimo e pronto in pochi minuti

curcuma

Aggiungete infine poco per volta nella quantitĂ  che preferite, il pangrattato e alzate la fiamma, dovrete tipo tostare il tutto. Terminata la cottura spegnete i fornelli e versate il contorno in un bel piatto da portata, da gustare sia caldo che freddo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo veritĂ  o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

22 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

PerchĂ© è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago