Ecco il contorno last minute che puoi preparare a Natale, metti i carciofi nella birra, cucinali e vedrai che si leccheranno anche le dita.
Se si aggiungono ospito o semplicemente vuoi arricchire il menu e non sai cosa fare puoi optare per i carciofi alla birra, se non hai i carciofi freschi, puoi usare quelli surgelati.
Carciofi alla birra RicettasprintSono tra gli ortaggi più apprezzati nella stagione invernale, oggi ti suggerisco una ricetta sfiziosa, veloce, i carciofi alla birra. Puoi anche fare la scarpetta. Un contorno semplice, la combo birra e carciofi è strepitosa, non devi fare altro che metterti all’opera!
Carciofi alla birra: servilo a Natale e riceverai tantissimi complimenti
A vedere questa ricetta tutti si metteranno in fila per poter assaggiare, ti consiglio di fare dose doppia, tutti vorranno fare la scarpetta. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono carciofi, birra, uvetta, pinoli, prezzemolo e pepe, nulla di più. Ho lasciato i carciofi interi, ma li puoi dividere a metà o in quattro parti. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Mi raccomando pulisci bene i carciofi, che devono essere sodi e di qualità altrimenti non si otterrà un buon risultato. Se vuoi puoi evitare di buttare i gambi, li puoi conservare per preparare il brodo vegetale.
Ingredienti per 6 persone
- 6 carciofi
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaio di uvetta
- 80 ml di birra
- un po’ di prezzemolo fresco
- pepe nero e rosa q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- succo di un limone
Procedimento dei carciofi alla birra
Per la preparazione di questo contorno iniziamo dalla pulizia dei carciofi, se non sai come fare clicca qui per scoprirlo. Ottenute la parte centrale del carciofo, i cuori, mettiamolo in una ciotola in acqua e succo di limone, così non si anneriranno.
Prendiamo una casseruola e riempiamo con acqua, riscaldiamo e immergiamo i carciofi e lasciamoli cuocere per 10 minuti. Scoliamoli e trasferiamo in una padella con aglio, olio extra vergine lasciamo rosolare e uniamo l’uvetta e i pinoli, uniamo anche i carciofi.
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Sfumiamo con la birra dopo qualche minuto e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, il pepe nero e rosa, lasciamo cuocere per una decina di minuti e poi spegniamo. Se avanzano conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldi prima di servire.
Buon Appetito!