Ravvivate il pranzo di Natale in famiglia con una vivanda fantastica e semplicissima da realizzare. Stiamo parlando del Contorno Natalizio facilissimo.

Patate infarinate al burro
Contorno Natalizio facilissimo ricettasprint

Oggi ni proponiamo un manicaretto fantastico perfetto per il Natale che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questa prelibatezza priva di glutine. Stiamo parlado del Contorno natalizio facilissimo. Si tratta di una squisitezza che piace tantissimo sia a grandi che piccini.

Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per realizzare questa vivanda che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.

Si prepara in pochissimi minuti ma vedrete che questa vivanda sparirà dal piatto di portata molto più velocemente del poco tempo che avete impiegato a realizzarla. I bambini adorano questo contorno che però piace moltissimo anche ai grandi.

La ricetta di mia nonna prevede l’uso del ramerino per profumare il tutto ma potete fare come me e usare una spezia diversa in base all’occasione durante a quale presentate questa prelibatezza. Potete fare questa scelta anche tenendo presente il vostro umore e gli ingredienti che avrete a disposizione in quel momento. Insomma, il bello di questo contorno è che oltre a essere saporitissimo, potrete anche profumarlo diversamente e renderlo sempre più sfizioso.

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Dosi per: 980 g di patate

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 12-15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di farina gluten free
  • un rametto di rosmarino (o altra erba aromatica a proprio piacimento)
  • sale q.b.
  • 110 g di burro
  • 980 g di patate a pasta gialla

Patate infarinate al burro, procedimento

Tagliate le patate, pelate e asciugate, a tocchetti non troppo grandi che farete rotolare nella farina mescolata con un pizzico di sale prima di cuocerle con coperchio per 12-15 minuti in una padella con il burro fuso.

Contorno Natalizio facilissimo ricetta
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Appena le patate si saranno ammorbidite, alzate la fiamma e fatele indorare per qualche minuto senza coperchio. Servite calde.

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