Ecco un contorno che vi stupirà per la sua bontà. Pochi ingredienti e pochi passaggi per un risultato perfetto.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Grazie alle tantissime verdure che vengono coltivate nel nostro Paese abbiamo a disposizione una vasta scelta di contorni. Queste verdure possono avere un sapore deciso o più delicato in base ai condimenti ed alle modalità di preparazione.
Quello che vi proponiamo non ha nulla da invidiare ad una classica parmigiana di melanzane, ma se vogliamo è più sano.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 1 cavolfiore bianco intero
- 1 cipolla
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Peperoncino in polvere q.b.
- 1 cucchiaio di timo
- polpa di pomodoro a piacere
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Broccoli piccanti, preparazione
Per preparare questa ricetta andiamo a lavare lavare il cavolfiore. Togliamo le foglie verdi e la parte del gambo dura e poi lo lessiamo in acqua bollente per 15 minuti.
Una volta cotto lo scoliamo, lo tagliamo in pezzi e lo teniamo da parte. Adesso facciamo soffriggere in una padella l’aglio e la cipolla tritata finemente. Aggiungiamo anche la passata di pomodoro e saliamo ed aggiungiamo il peperoncino a piacere.
Quando il sugo si è ristretto leggermente andiamo ad aggiungere il timo ed il cavolfiore.
Cuociamo l’insalata di broccoli piccanti
Ultimiamo la cottura, 12-15 minuti dovrebbero bastare. Spegniamo il fuoco e serviamo il nostro contorno bello caldo. Non ci sembrerà nemmeno di star mangiando il cavolfiore.