Di solito, pensiamo che la salvia sia semplicemente un’erba che serva ad aromatizzare i nostri piatti, un po’ come la menta. Ed invece no: possiamo anche mangiarla così e, perché no, anche ripiena e fritta. Non ci credete? La ricetta che stiamo per proporvi vi stupirà.
In effetti, stupisce un po’ tutti questo piatto che, oseremo dire, è alternativo. Ma vi assicuriamo che è squisito e lo mangerete di gusto.
Piacerà di certo agli adulti. Forse ai bambini un po’ meno, ma potrebbe essere che, assaggiandola, ne resteranno sopresi anche loro del sapore. Che ne dite? La prepariamo?
La salvia come contorno
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro. Non vediamo l’ora di assaggiarla.
Ingredienti
- Farina
- 80 g Pecorino grattugiato
- 2 Uova
- Pangrattato
- 160 g Formaggio fresco vaccino
- Erba cipollina
- Olio di arachide
- 40 g foglie di salvia
- Sale
- Pepe
Tempo di preparazione: 35 minuti
Procedimento per la Salvia ripiena e fritta
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il pecorino, il formaggio fresco, il pepe e l’erba cipollina tagliata a pezzetti. Mescoliamo il tutto con l’aiuto di un cucchiaio. Mettiamo, poi, il ripieno, all’interno di una sac a poche.
Prendiamo le foglie di salvia, laviamole per bene sotto acqua corrente e asciughiamole ad una ad una con un canovaccio. Su metà di esse, mettiamo il ripieno che avevamo posto nella sac a poche.
Sovrapponiamoci le altre foglie rimaste in modo da abbinarle. Passiamole prima nella farina, poi nella ciotola con l’uovo leggermente sbattuto e, infine nel pangrattato. Poi ancora nell’uovo e nel pangrattato. A parte, mettiamo sul fuoco una padella con abbondante olio di arachide e lasciamo scaldare.
Quando questi sarà pronto, friggiamo le nostre foglie di salvia. Poi scoliamole su carta paglia. Quando saranno tutte cotte, aggiustiamo di sale e serviamo.
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