I Finocchi gratinati al forno sono buonissimi! Cotti e mangiati, sono fatti in pochi minuti e in un paio di facilissime mosse ma restano uno dei contorni più irresistibili di questo periodo.
I Finocchi gratinati al forno sono eccezionali! Tutti li possono preparare, anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi. Così cucinati, infatti, piacciono tantissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Leggeri e squisiti, tutti li possono mangiare: anche chi è a dieta.
Pronti in pochi minuti e ricchi di gusto, i finocchi così cucinati trasformano anche il secondo piatto più povero che accompagnano in una vera prelibatezza gourmet.
Finocchi gratinati al forno ecco come si fanno
I Finocchi gratinati al forno sono strepitosi! Ricoperti da una sottile crosticina croccante e profumatissimi, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.
Invitanti e saporiti, appena serviti vanno a ruba in un istante.
Realizzati in: 10 minuti
Cottura: forno, 180° per 15 minuti + 200° per 5 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una teglia
- una ciotola
- un cucchiaio
- Ingredienti per 8 persone
- olio evo grezzo
- sale
- un trito di timo e salvia
- 150 g di pangrattato
- 6 finocchi grandi
Finocchi gratinati al forno, procedimento
Lavate i finocchi mondati e tagliateli a fette che metterete in una teglia oliata. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale prima di infornate a 180° per 20 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, sfornate le verdure e spolverizzatele con il pangrattato già profumato con il trio di erbe aromatiche. Aggiustate di sale e irrorate con un filo d’olio prima di infornare per altri 20 minuti di cui i primi 15 a 180° e i restanti minuti a 200° e spostando la teglia sul ripiano più altro del forno.
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