Contorno+tutto+gusto+e+leggerezza%2C+con+le+verdure+al+cartoccio+in+friggitrice+ad+aria+sorprendo+tutti+e+non+mollo+la+dieta%21
ricettasprint
/contorno-tutto-gusto-e-leggerezza-con-le-verdure-al-cartoccio-in-friggitrice-ad-aria-sorprendo-tutti-e-non-mollo-la-dieta/amp/
Contorno

Contorno tutto gusto e leggerezza, con le verdure al cartoccio in friggitrice ad aria sorprendo tutti e non mollo la dieta!

Non solo pesce o pasta, anche le Verdure le faccio al cartoccio e nella friggitrice ad aria così sorprendo tutti e non mollo la dieta, per un contorno tutto gusto e leggerezza!

Chi ha detto che i contorni devono essere noiosi? Questa ricetta è la prova che anche le verdure possono diventare un piatto sorprendente, colorato e ricco di sapore. Le verdure al cartoccio, cotte nella friggitrice ad aria, combinano leggerezza e gusto in un connubio perfetto, mantenendo intatta la freschezza e il profumo degli ingredienti.

Verdure al cartoccio

Con broccoli, peperoni, patate e cipolla, il mix di colori e aromi renderà questa preparazione un contorno irresistibile, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto. E non preoccuparti della linea: pochi grassi, ma tantissimo sapore. In più, grazie alla friggitrice ad aria, otterrai una cottura uniforme e leggera in pochissimo tempo.

Verdure al cartoccio in friggitrice ad aria: gusto e leggerezza in ogni boccone!

Pronta quindi a metterti all’opera? Ti garantisco che questa ricetta conquisterà tutta la famiglia. Un consiglio? Preparane in abbondanza, perché sarà difficile smettere di mangiarle. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi

Ingredienti per le verdure al cartoccio

Per 4 persone

400 g di broccoli
3 patate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 peperoni gialli e rossi
1 cipolla rossa

2 spicchi di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Origano q.b.

Come si preparano le verdure al cartoccio in friggitrice ad aria

Lava accuratamente tutte le verdure. Dividi i broccoli in cimette, sbuccia le patate e tagliale a spicchi non troppo grandi. Pulisci i peperoni eliminando semi e filamenti interni, poi tagliali a strisce. Affetta la cipolla a rondelle sottili. In una ciotola capiente, unisci tutte le verdure e aggiungi l’olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio schiacciati, il sale, il pepe e una generosa spolverata di origano.

Leggi anche: Stasera per cena punto sul polpettone di verdure buono e leggero, metto in forno e servo un piatto da scarpetta, talmente morbido che si scioglie in bocca

Mescola bene con le mani o con un cucchiaio per distribuire uniformemente il condimento. Taglia poi un foglio di carta da forno o di alluminio abbastanza grande da contenere le verdure. Sistema le verdure al centro e chiudi il cartoccio sigillando bene i bordi, in modo da creare una sorta di busta che trattenga tutti gli aromi durante la cottura.

Leggi anche: Una cena sfiziosa per i ragazzi, un modo pratico per far mangiare più verdure e meno carne

Preriscalda la friggitrice ad aria a 200 gradi per qualche minuto. Sistema il cartoccio nel cestello e cuoci per 30-35 minuti, poi a metà cottura, scuoti delicatamente il cartoccio per mescolare le verdure e assicurarti che cuociano in modo uniforme. Una volta pronte, apri il cartoccio con attenzione (attenzione al vapore caldo!) e servi le verdure direttamente nel cartoccio per un effetto scenografico irresistibile, oppure sistemale su un piatto da portata. Fidati, che basta il primo assaggio per innamorartene. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

5 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

6 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

7 ore ago