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Contorno

Contorno tutto gusto e leggerezza, con le verdure al cartoccio in friggitrice ad aria sorprendo tutti e non mollo la dieta!

Non solo pesce o pasta, anche le Verdure le faccio al cartoccio e nella friggitrice ad aria così sorprendo tutti e non mollo la dieta, per un contorno tutto gusto e leggerezza!

Chi ha detto che i contorni devono essere noiosi? Questa ricetta è la prova che anche le verdure possono diventare un piatto sorprendente, colorato e ricco di sapore. Le verdure al cartoccio, cotte nella friggitrice ad aria, combinano leggerezza e gusto in un connubio perfetto, mantenendo intatta la freschezza e il profumo degli ingredienti.

Verdure al cartoccio

Con broccoli, peperoni, patate e cipolla, il mix di colori e aromi renderà questa preparazione un contorno irresistibile, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto. E non preoccuparti della linea: pochi grassi, ma tantissimo sapore. In più, grazie alla friggitrice ad aria, otterrai una cottura uniforme e leggera in pochissimo tempo.

Verdure al cartoccio in friggitrice ad aria: gusto e leggerezza in ogni boccone!

Pronta quindi a metterti all’opera? Ti garantisco che questa ricetta conquisterà tutta la famiglia. Un consiglio? Preparane in abbondanza, perché sarà difficile smettere di mangiarle. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi

Ingredienti per le verdure al cartoccio

Per 4 persone

400 g di broccoli
3 patate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 peperoni gialli e rossi
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Origano q.b.

Come si preparano le verdure al cartoccio in friggitrice ad aria

Lava accuratamente tutte le verdure. Dividi i broccoli in cimette, sbuccia le patate e tagliale a spicchi non troppo grandi. Pulisci i peperoni eliminando semi e filamenti interni, poi tagliali a strisce. Affetta la cipolla a rondelle sottili. In una ciotola capiente, unisci tutte le verdure e aggiungi l’olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio schiacciati, il sale, il pepe e una generosa spolverata di origano.

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Mescola bene con le mani o con un cucchiaio per distribuire uniformemente il condimento. Taglia poi un foglio di carta da forno o di alluminio abbastanza grande da contenere le verdure. Sistema le verdure al centro e chiudi il cartoccio sigillando bene i bordi, in modo da creare una sorta di busta che trattenga tutti gli aromi durante la cottura.

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Preriscalda la friggitrice ad aria a 200 gradi per qualche minuto. Sistema il cartoccio nel cestello e cuoci per 30-35 minuti, poi a metà cottura, scuoti delicatamente il cartoccio per mescolare le verdure e assicurarti che cuociano in modo uniforme. Una volta pronte, apri il cartoccio con attenzione (attenzione al vapore caldo!) e servi le verdure direttamente nel cartoccio per un effetto scenografico irresistibile, oppure sistemale su un piatto da portata. Fidati, che basta il primo assaggio per innamorartene. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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