Se vuoi perdere peso, ma senza rinunciare al gusto ecco il contorno veloce, leggero e gustoso che devi preparare! Una ricetta alleata della tua dieta.

Ecco la ricetta perfetta per te che devi perdere peso, ma adatta a tutta la famiglia. Stiamo parlando delle verdure grigliate che puoi servire con della carne magra arrostita, formaggi magri come la ricotta.

Verdure grigliate Ricetta Sprint
Verdure grigliate Ricetta Sprint

Dopo aver lavato e tagliato le verdure le possiamo cuocere direttamente sulla bistecchiera o in forno. Condiamo le verdure con un emulsione di aceto, olio aggiungo anche il basilico e menta in foglie. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Il mix di verdure perfetto per la dieta, impossibile resistere, mangi senza troppi rimorsi

Una ricetta semplice, veloce e gustosa perfetta per la dieta. In questo periodo dell’anno le verdure si trovano facilmente, mi raccomando per un risultato super devono essere, fresche, sode e di qualità. Affidarsi al proprio fruttivendolo di fiducia. Possiamo anche preparare in anticipo e conserviamo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e serviamo al momento opportuno! Ricorda di far raffreddare bene le verdure!

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane lunghe
  • 3 peperoni
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • foglioline di menta q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.

Procedimento delle verdure grigliate

Per preparare questo contorno light, iniziamo a riscaldare la bistecchiera o una padella ampia e antiaderente. Laviamo poi le zucchine e melanzane, asciughiamole con carta assorbente da cucina.

Verdure grigliate Ricetta Sprint
Verdure grigliate Ricetta Sprint

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Tagliamo a rondelle le zucchine e melanzane dopo aver rimosso l’estremità. Iniziamo a cuocere sulla bistecchiera calda. Eliminiamo la calotta dai peperoni, tagliamo a metà, eliminiamo semini e filamenti, laviamo i peperoni, tagliamo a pezzi.

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Quando si saranno cotte zucchine e melanzane, passiamo ai peperoni. Nel frattempo in una terrina mettiamo l’aglio a pezzetti, l‘olio extra vergine di oliva, il sale fino, l’origano e il basilico e la menta (laviamo prima sotto acqua corrente e poi asciughiamo con carta assorbente da cucina). Lasciamo amalgamare per bene e facciamo riposare per mezz’ora.  Mettiamo le verdure cotte su un piatto ampio, lasciamo raffreddare bene e poi condiamo con l’emulsione.

Buon Appetito!

Verdure grigliate Ricetta Sprint
Verdure grigliate Ricetta Sprint