La vera soddisfazione in cucina è preparare una ricetta senza stress e senza dover mettere in piedi troppe lavorazioni. Questo contorno di zucchine è perfetto
Quando è stagione di zucchine, buone, fresche e saporite, ci dobbiamo inventare sempre ricette nuove. Ma perché andarci a complicare la vita quando possiamo usarle in maniera naturale? Non sono in umido, nemmeno fritte o impanate. Più semplicemente sono zucchine ‘cotte’ con il succo del limone.
Un modo di prepararle che piacerà tantissimo anche ai bambini, di solito nemici delle zucchine e più in generale delle verdure verdi.
Questo contorno a base di zucchine è perfetto per accompagnare sia piatti di carne arrosto e alla griglia che di pesce. Il nostro consiglio? Preparate un panino o una piadina ripieni con le zucchine e un velo di stracchino o altro formaggio spalmabile.
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Ingredienti:
6 zucchine medie
5 spicchi di aglio
5 limoni non trattati
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
foglie di mentuccia
sale q.b.
pepe q.b.
Per questa ricetta sono ideali le zucchine romanesche, ma usate quelle che trovate al mercato o al supermercato. Lavatele e spuntatele zucchine, poi con una mandolina dovete ottenere una serie di fettine sottili e intere.
In una ciotolina spremete i limoni e mettete il succo in una ciotolina. Poi pelate gli spicchi di aglio e tagliatelo a fettine tenendolo da parte.
A quel punto prendete una teglia bassa e rettangolare. Stendete sul fondo un letto di zucchine, salatele, una macinata di pepe e un po’ di fettine di aglio. Infine qualche fogliolina di mentuccia e due o tre di cucchiai di limone spremuto. Andate avanti a formare una serie di strati fino ad esaurire gli ingredienti.
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Coprite con della pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Questo è il tempo minimo, ma se li tenete anche 3 o 4 ore è meglio perché si insaporiscono di più.
Passata un’ora girate con delicatezza le zucchine in modo da farle insaporire tutte perfettamente. Poi quando decidete di portare le vostre zucchine saporite in tavola, eliminate il condimento e posizionatele su un vassoio, Conditele con un filo di olio extravergine d’oliva, ancora della mentuccia e potete gustare.
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