Funghi e Zucchine Trifolati
In funghi e zucchine trifolati sono un contorno da abbinare a qualsiasi secondo piatto, sposano bene con carne, formaggi salumi e anche il pesce.
Una...
Insalata ricca di fagioli
L’insalata ricca di fagioli che proponiamo oggi è fresca e sostanziosa, può essere servita come gustoso e saporito antipasto o come secondo piatto.
La preparazione...
Cipolle Gratinate al Parmigiano
Le cipolle gratinate al parmigiano sono una delle tante varianti di come gratinare e cuocere le cipolle.
Io che sono un amante delle cipolle e...
Cuori di Carciofi fritti
I Cuori di Carciofi fritti sono dei deliziosi bocconcini, croccanti da gustare per antipasto, per un finger food, un semplice e appetitoso aperitivo all'impiedi,...
Contorni veloci – Muffin alle Uova, rapido e sfizioso
PRESENTAZIONE
Contorni veloci - Muffin alle Uova, rapido e sfizioso: la ricetta sprint per preparare una leccornia da poter servire prima di ogni pasto e...
Tortilla de patatas, una delizia dalla Spagna
Oggi prepariamo una deliziosa tortilla de patatas, una torta di patate cotta in padella, tipica della cucina spagnola.La tortilla di patatas viene solitamente servita...
Patate chips al forno con erbe aromatiche
Le Patate chips al forno con le erbe aromatiche sono un contorno favoloso e molto appetitoso, si abbinano bene a qualsiasi secondo. Ideale anche...
Caponata di broccoli con uvetta e pinoli
La Caponata di broccoli con uvetta e pinoli è un contorno strepitoso ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne, le sue origini...
Broccoli affogati al vino rosso
I Broccoli affogati al vino un contorno favoloso, ricco di gusto. Ottimi da accompagnare ad una bistecca ai ferri o a della carne alla...
Broccoli siciliani gratinati al forno senza besciamella
I broccoli siciliani gratinati senza besciamella sono un piatto saporito e gustoso per che può essere servito come ricco contorno o come piatto unico.Invece...
Cavolini di Bruxelles all’uvetta
I cavolini di Bruxelles all’uvetta sono un modo originale di preparare e servire questi ortaggi dal sapore particolare, la presenza dell’uvetta attenua il gusto...
Parmigiana di bietole
La parmigiana di bietole è una versione invernale di uno dei classici della nostra cucina: la parmigiana di melanzane.
Le bietole sono ricche di vitamine,...
Patate ripiene cremose
Le patate ripiene cremose sono un secondo piatto a base di patate lessate e svuotate, farcite con formaggio, speck e poca besciamella.La preparazione delle...
Melanzane a funghetto
Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico di origine campana preparato principalmente in estate, quando le melanzane sono di stagione.Il nome della ricetta...
Sformato di cavolfiore e pancetta
Lo sformato di cavolfiore e pancetta è un piatto ricco di sapore, gustoso ed appetitoso che può essere servito come ricco contorno o come...
Purè di patate al forno
Oggi prepariamo un delizioso contorno a base di patate: il purè di patate al forno.
Questa ricetta consente di servire il purè di patate dandogli...
Tartiflette, meglio nota come patate cremose alla pancetta e formaggio
La tartiflette è un piatto unico originario della Savoia, preparato anche in Valle D’Aosta, ha l’aspetto di una torta di patate cremosa.
Piatto a base...
Carciofi gratinati
I carciofi gratinati sono un contorno semplicissimo da preparare, occorrono pochi e semplici passaggi per realizzare un piatto davvero speciale.
Per rendere il piatto ancora...