Contro+il+caldo+ho+preparo+questa+merenda+fresca%2C+la+arricchisco+con+la+frutta+e+non+serve+metterla+in+freezer
ricettasprint
/contro-il-caldo-ho-preparo-questa-merenda-fresca-la-arricchisco-con-la-frutta-e-non-serve-metterla-in-freezer/amp/

Contro il caldo ho preparo questa merenda fresca, la arricchisco con la frutta e non serve metterla in freezer

Agosto è uno di quei mesi dell’estate che sembra particolarmente lunghi, proprio quando il caldo arriva alle stelle ci prepariamo in vista di settembre… ma la merenda per me deve essere sempre dolce e fresca, così come nel caso di questa ricetta.

in vista della calda giornata e del weekend, oggi ho deciso di preparare un dolce davvero incredibile, da degustare con il cucchiaino e ricco di frutta. Insomma, uno di quei dolci che puoi servire fresco, da mangiare anche durante la dieta e che va bene anche per i bambini.

Contro il caldo ho preparo questa merenda fresca, la arricchisco con la frutta e non serve metterla in freezer – RicettaSprint

La ricetta che ti sto sto per suggerire oggi, dunque, ti permetterà di preparare una merenda in modo pratico e veloce, leggera, gustata che puoi servire anche al posto del gelato.

Ricetta del dolce al cucchiaio con frutta

Ebbene sì, preparati a rimanere a bocca aperta con questa ricetta davvero incredibile per un dolce in grado di lasciarti senza parole. Come spiegato in precedenza, si tratta di una ricetta davvero molto semplice che va bene anche per i bambini, motivo per cui ti consiglio vivamente di provare subito questo dolce incredibile. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per il nostro dolce:

4 cucchiai di farina,

5 cucchiai di zucchero,

2 bicchieri d’acqua,

una fialetta di aroma al limone,

fragole a piacere.

Ti rivelo come si prepara la merenda perfetta

Cominciamo la preparazione del nostro dolce prendendo un pentolino e versando al suo interno l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero, la fialetta di limone e la farina, evitando la formazione di grumi; se necessario, utilizziamo un colino a maglia stretta. Con una frusta manuale, mescoliamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e liquido. Accendiamo il fuoco a fiamma bassa e mescoliamo fino a quando il composto non si sarà addensato completamente. Una volta pronta la crema, lasciamola raffreddare completamente prima di procedere al passo successivo.

Contro il caldo ho preparo questa merenda fresca, la arricchisco con la frutta e non serve metterla in freezer – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Da quando cucino così le zucchine mia figlia le mangia di continuo, addio problemi con le verdure!

Laviamo bene le fragole, tagliamole a tocchetti e distribuiamole sul fondo di almeno quattro bicchieri. Versiamo poi nei bicchieri anche la crema che abbiamo preparato, ormai completamente raffreddata. Dopo questo passaggio, trasferiamo i bicchieri in frigorifero e lasciamoli riposare per almeno un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, serviamo il dolce per merenda!

LEGGI ANCHE -> Non chiamare più l’idraulico, stura il lavandino così, risparmi un sacco di soldi ed eviti tanti problemi

LEGGI ANCHE -> Limone durante dieta, fa dimagrire solo se lo usi così: non commettere questo errore

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

2 ore ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

2 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

3 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

3 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

4 ore ago