Ti piacciono i biscotti? Allora devi provare questi Cookie muffin con ripieno cremoso, scopri tutto il sapore dei biscotti in formato pasticcino.
I Cookie muffin con ripieno cremoso sono dei deliziosi dessert a base di biscotto, preparati in forma di muffin ripieni di una golosa crema al cioccolato. Questa ricetta è da preparare se ami i biscotti e desideri gustarli in una forma diversa e originale, con il valore aggiunto della morbida crema al cioccolato all’interno. I benefici di questa bontà sono molteplici: la combinazione di biscotto e crema rende questi muffin particolarmente golosi e sfiziosi, perfetti per una merenda o una pausa dolce.
Data la particolarità e l’originalità del sapore e della consistenza, questi biscotti sono ideali per essere serviti in occasioni speciali o per sorprendere i propri ospiti con un dessert irresistibile. Per variare questa ricetta è possibile utilizzare diversi tipi di biscotti o di creme al posto di quelli indicati nella ricetta di base. Ad esempio, si possono utilizzare biscotti alle mandorle o al cioccolato, oppure creare ripieni con crema di nocciole o di mascarpone. Si possono personalizzare i muffin decorandoli con granella di nocciole o gocce di cioccolato il risultato ti incanterà.
Insomma per i più golosi ma soprattutto per gli amanti dei biscotti in particolare, questa è la ricetta perfetta. Questi muffin possono essere preparati in qualsiasi momento della giornata, come merenda, dessert o dolce fine pasto. Cosa stai aspettando? Provali anche tu e vedrai te ne innamorerai.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
250 g di farina
100 g di zucchero
1 uovo
120 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
150 g di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca liquida
Per realizzare questi deliziosi e particolari muffin, inizia col versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Aggiungi l’uovo e il burro sciolto, e mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendi la metà dell’impasto e forma dei dischi da adagiare negli stampi per muffin, in modo da creare la base dei muffin. In una casseruola, sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna, ottenendo una crema densa e liscia.
Versare un cucchiaino di crema al cioccolato sulle basi di impasto nei muffin, poi copri con la restante metà di impasto. Inforna i muffin in forno già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Una volta sfornati, fai raffreddare i muffin prima di decorarli con la restante crema creando un bel ciuffo e spolvera granella di nocciola, gocce di cioccolato o quello che preferisci. Ora puoi gustarli, ti garantisco che farai un figurone. Buon appetito.
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