Tutto il sapore della famosa torta rossa che amano tutti, questi cookie velvet sono così buoni che li amano tutti e poi si preparano in attimo, che vuoi di più?
Quando la voglia di dolce chiama e allo stesso tempo cerchi una ricetta che sappia conquistare al primo sguardo, questi biscotti fanno proprio al caso tuo. Sono croccanti fuori, morbidi dentro e hanno quel colore rosso intenso che li rende irresistibili anche prima dell’assaggio. E poi, sai quando li porti a tavola e tutti fanno WOW? Ecco, è questo quello che capiterà.
Questi cookie velvet racchiudono tutto il sapore della famosa torta red velvet, dal mix di cacao, un pizzico di vaniglia, il classico colore rosso e, per non farsi mancare nulla, tante gocce di cioccolato bianco che si sciolgono in cottura e li rendono ancora più golosi. Il mix di zucchero semolato e zucchero di canna da una consistenza perfetta, e la presenza dell’amido di mais da quella giusta morbidezza, interna tipica dei cookie, che fa la differenza al primo morso.
Insomma, fidati di me, questi biscotti, si preparano in pochi minuti, non servono attrezzature strane, solo una ciotola e un cucchiaio. L’impasto si lavora facilmente, e dopo un rapido passaggio in forno, ti ritrovi con biscotti spettacolari, perfetti per merende, colazioni speciali o da regalare, sempre se riesci a non finirli tutti. Il trucco del successo, è quello di non cuocerli troppo, così restano belli morbidi al centro, quindi presta molta attenzione. Non ti resta ora che allacciare il grembiule e vedrai che prepararli è facile e il risultato è perfetto di sicuro. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi
Per circa 30 biscotti
2 uova
160 g di zucchero
160 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
240 g di burro
360 g di farina 00
In una ciotola capiente, lavora il burro morbido con entrambi gli zuccheri fino ad ottenere una crema soffice e chiara. Aggiungi poi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta e unisci anche il pizzico di sale e il colorante rosso in gel, mescolando fino ad ottenere un impasto ben colorato ed omogeneo.
A parte, setaccia farina, cacao, amido di mais e lievito, unisci poi le polveri poco alla volta al composto di uova e burro, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno. Aggiungi infine le gocce di cioccolato bianco e distribuiscile bene in tutto l’impasto. Prendi poi piccole quantità di impasto e forma delle palline un po’ più grandi di una noce e sistemali su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra perché in cottura si allargano.
Cuoci quindi i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornali quando sono ancora leggermente morbidi al centro, tranquilla che raffreddandosi diventeranno perfetti. on ti resta poi che provarli vedrai che sapore, sono sicura che li rifarai a spesso. Buon appetito!
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