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Dolci

Cookies al caffè e cioccolato: sono i miei biscotti light preferiti provali anche tu!

Sono speciali, golosi e super friabili, ma anche leggerissimi, prepara i Cookies al caffè e cioccolato: sono i miei biscotti light preferiti provali anche tu!

I Cookies al caffè e cioccolato sono dei deliziosi biscotti leggeri e croccanti, perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata. La combinazione dell’aroma intenso del caffè con i pezzetti di cioccolato renderà queste piccole prelibatezze irresistibili. Sono perfetti da sgranocchiare durante una pausa o da servire in occasione di una merenda con gli amici.

Cookies al caffè e cioccolato: sono i miei biscotti light preferiti provali anche tu! ricettasprint.it

Per questa ricetta utilizzeremo la farina integrale, che darà leggerezza e un sapore rustico ai biscotti. Inoltre, è possibile aggiungere a piacere altri ingredienti come noci tritate, mandorle o gocce di cioccolato fondente per rendere i biscottini ancora più golosi. In più, puoi dargli un sapore diverso, sostituendo il caffè con il tè matcha o il cacao amaro.

Ingredienti e preparazione dei cookies al cioccolato e caffè

Insomma, non stare lì a pensarci, perchè questi biscotti sono così veloci da realizzare e così buoni, che ne vale davvero la pena. Sono una vera delizia per il palato, ideali per chi ama i dolci leggeri e gustosi e perfetti per una pausa meravigliosa. Quindi basta chiacchiere e preparali anche tu senza perdere altro tempo, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

100 g di burro morbido
100 g di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Cacao 1 cucchiaino
Un cucchiaino di caffè solubile
150 g di farina integrale
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
Un pizzico di sale
50 g di cioccolato fondente, tagliato a pezzetti o gocce di cioccolato

Come preparare i biscotti al caffè e cioccolato

Per realizzare questa friabile bontà, inizia colo versare in una ciotola, il burro morbido e lavoralo insieme allo zucchero di canna fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungi l’uovo e mescola fino ad incorporarlo completamente. Aggiungi poi l’estratto di vaniglia, il cacao e il caffè solubile e rendi il composto omogeneo.

cacao ricettasprint.it

In una ciotola a parte, setaccia la farina integrale, il lievito in polvere e il sale. Aggiungi questi ingredienti secchi al composto di burro e zucchero e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Unisci i pezzetti di cioccolato fondente e mescola delicatamente per distribuirli nell’impasto. Copri poi la ciotola con la pellicola trasparente e mettila in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Preriscalda il forno a 180 gradi e rivesti una teglia con carta da forno. Prendi l’impasto dal frigorifero e forma delle palline con le mani. Appiattiscile leggermente e sistemale sulla teglia, lasciando un pò di spazio tra un biscotto e l’altro. Cuoci infine i biscotti in forno per circa 12-15 minuti, finché saranno dorati. Togli i biscotti dal forno una volta pronti e lasciali raffreddare completamente sulla teglia prima di versarli in un contenitore ermetico per mantenerli croccanti per più tempo. Buon appetito!

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