I cookies al cioccolato e nocciole senza burro sono biscottini fragranti e super golosi, dal sapore incredibile che crea dipendenza: nessuno ne uscirà indenne!
Come iniziare bene la giornata? Ovviamente con una colazione sana e buona che vada bene per tutti, grandi e piccoli.
Per questo non puoi non preparare con la nostra facilissima ricetta, un dolcetto fatto in casa che certamente conquisterà chiunque lo assaggerà.
Non serve avere grandi capacità in cucina, perché questa preparazione è veramente semplice ed alla portata di tutti. Basta avere in casa gli ingredienti giusti ed in men che non si dica questi strepitosi cookies saranno già pronti per essere gustati. Non solo a colazione, dove ti daranno carica e dolcezza, ma anche a merenda ed tutte le volte in cui ti viene un’improvvisa voglia di buono: tieniti pronta ad un carico incredibile di bontà!
Potrebbe piacerti anche: Tarallini dolci al vino rosso, la ricetta della nonna per biscottini friabili e profumati
Ingredienti
250 gr di farina 00
100 gr di nocciole
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
135 gr di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
120 gr di gocce di cioccolato fondente
Per realizzare questa ricetta, iniziate tritando grossolanamente le nocciole e mettendole da parte. Sbattete l’uovo insieme allo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia e l’olio, poi iniziate ad incorporare la farina setacciata insieme al lievito poco alla volta ed impastando continuamente. Lavorate in modo da ottenere un composto omogeneo, in ultimo aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato fondente.
Fatto ciò prelevate delle porzioni di impasto aiutandovi con due cucchiaini e posizionatele su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro. Schiacciatele leggermente, poi una volta terminato l’impasto trasferite la teglia in frigorifero e fate rassodare per un’ora circa. Trascorso il tempo necessario cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Una volta dorati, spegnete e fate raffreddare completamente prima di gustarli: buona colazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…