Golosi ma anche ricchi di ferro, questi dolcetti sono perfetti per una colazione rigenerante che vi aiuti ad affrontare la giornata con il piede giusto! Facilissimi da realizzare, piacciono proprio a tutti!
Si tratta di piccoli ghiottonerie dolci che potrete realizzare in poche e semplici mosse. I bambini adorano i cookies così preparati! Stiamo parlando di una ricetta di ispirazione americana dove mescolerete nello stesso impasto due ingredienti insoliti: il cioccolato e l’pavena. Eppure, il risultato siamo sicuri vi conquisterà !
Cookies avena e cioccolato di Csaba Dalla Zorza ecco come si fanno
I Cookies avena e cioccolato di Csaba Dalla Zorza sono incredibilmente buoni. Pronti in pochi minuti, sono friabili e ricchi di sapore. Vedrete che il particolare gusto che si ottiene mescolando l’avena con il cioccolato vi conquisterà immediatamente!
Facilissimi da realizzare, una volta che li avrete assaggiati anche voi non potrete più fare a meno di rimangiarli il prima possibile! Sono perfetti per un risveglio energetico ma visto che sono una miniera di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo come il ferro e le vitamine, questi dolcetti sono perfetti anche usati dopo un allenamento.
Dosi per: 24 biscotti
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura do cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
- StrumentiÂ
- una leccarda
- carta forno
- ciotole
- ingredienti
- 125 g di farina
- 90 g di fiocchi d’avena
- 60 g di zucchero bianco fine
- mezzo cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
- 150 g di gocce di cioccolato
- 100 l di olio di semi di arachide
- mezzo cucchiaino di sale
- 60 g di zucchero di canna scuro
Cookies avena e cioccolato di Csaba Dalla Zorza, procedimento
In una ciotola mescolate la farina con i fiocchi d’avena e gli zuccheri. Inglobate il sale e il bicarbonato, l’olio, l’uovo e, solo alla fine, l’estratto di vaniglia. Incorporate nel composto morbido le gocce di cioccolato e mescolate con cura cura tutti gli ingredienti per avere un impasto uniforme con il quale darete forma a delle palline che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.
Cuocete a 180° per 8-10 minuti, o fino a doratura. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di servirli.
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