Farina di castagne e cioccolato: sono queste le basi perĀ i cookies alla farina di castagne e cioccolato semplici da impastare e cucinare, ma con un profumo che vi conquisterĆ
Sicuramente alcuni di voi utilizzano la farina di castagne per la preparazione di dolci buonissimi. Ma forse nessuno o quasi ha mai pensato di utilizzarla anche per preparare dei biscotti. O meglio, dei cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente.
Il gusto delicato ma anche molto caratteristico della farina di castagne si sposa benissimo con quello delle gocce di cioccolato e della crema spalmabile al cacao. Noi abbiamo scelto la crema Pan di Stelle, voi utilizzate pure quella che preferite. Il risultato finale ĆØ quello di biscotti da prima colazione o da snack fragranti profumatissimi e semplici.
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Ingredienti:
100 grammi di farina di castagne
60 g farina 00
80 g di burro morbido
1 uovo
50 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato
crema spalmabile Pan di Stelle q.b.
Cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente
Questo cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente contengono una moderata quantitĆ di butto. Per questo possono essere conservati nella classica scatola di latta anche per diversi giorni.
Preparazione:
In una ciotola lavorate il burro giĆ morbido con le due farine setacciate in precedenza, lo zucchero e il lievito. Quando sono tutti ben incorporati, aggiungete anche l’uovo e mescolate bene fino ad ottenere in composto liscio e compatto. A quel punto unite anche le gocce di cioccolato e continuate a mescolare per un composto omogeneo.
Poi prendete un po’ di impasto alla volta per formare i singoli cookies: basterĆ appiattirli uno ad uno con il palmo delle vostre mani. Al centro di ogni cookie aggiungete un cucchiaino di crema spalmabile Pan di Stelle e riformate una palla.
Piazzate tutti i vostri biscotti su una placca da forno giĆ ricoperta con carta forno e appiattitele di nuovo con i palmi delle mani.
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Infornate in forno giĆ caldo a 180Ā° per circa 12-13 minuti: devono cuocere e dorarsi leggermente, non scurirsi. Quando sono pronti spegnete e lasciateli riposare una decina di minuti prima di toglierli dalla placca e servirli.
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