Cookies+con+farina+di+castagne+e+cioccolato+fondente+deliziosi+biscotti
ricettasprint
/cookies-farina-castagne-cioccolato-fondente/amp/
Dolci

Cookies con farina di castagne e cioccolato fondente deliziosi biscotti

Cookies con farina di castagne e cioccolato fondente – ricettasprint

I cookies con farina di castagne e cioccolato fondente sono dei biscotti molto saporiti, una versione ai classici biscotti molto famosi in America.

I biscotti di questa ricetta sono molto golosi per la presenza del cioccolato fondente. L’aggiunta della farina di castagne, rispetto alla versione originale, da loro un profumo intenso ed una consistenza diversa, un pò più rustica.

Per preparare questi biscotti che andranno a ruba sia tra i bambini e sia tra gli adulti, basta veramente poco tempo. Inoltre possono essere arricchiti con dei pezzettini di frutta secca, come le noci o le nocciole.

I cookies si conservano per diversi giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta con farina di castagne e ricotta: un dolce gustoso senza glutine

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

110 gr di Burro morbido
80 gr di Zucchero di canna
1 Uovo
80 gr di Farina di castagne
150 gr di Farina 00
6 gr di Lievito per dolci

1 pizzico di Sale
110 g di Cioccolato fondente ( meglio al 70%)

Preparazione dei cookies con farina di castagne e cioccolato fondente

Per preparare i cookies con farina di castagne e cioccolato fondente si inizia andando a tritare con il coltello il cioccolato fondente. In alternativa possono essere usate delle goccie di cioccolato fondente di buona qualità. I pezzettini di cioccolato si mettono da parte per essere utilizzate in seguito.

Cookies con farina di castagne

In seguito, in un’altra ciotola si mette il burro morbido, non fuso, con lo zucchero di canna. Si da una prima mescolata e poi si aggiunge anche l’uovo e si mescola fino a quando non sarà tutto ben amalgamato. A questo punto si unisce la farina di castagne, la farina 00, il lievito in polvere ed il sale. Si lavora il composto e poi si uniscono le scaglie di cioccolato fondente. Lavorare l’impasto nella ciotola e poi metterlo in frigorifero per almeno 1 ora.

Cookies con farina di castagne

Trascorso il tempo indicato, con l’aiuto di un porzionatore per gelati, ma anche a mano, si prende un poco di impasto formando delle palline e le si posizionano su di una teglia ricoperta di carta forno distanziandole l’una dalla altre e senza appiattirle, durante la cottura assumeranno la classica forma dei cookies. Infornare a forno caldo per 10-15 minuti a 180°C. Prima di mangiarli, lasciarli raffreddare per bene.

Cookies con farina di castagne e cioccolato fondente – ricettasprint

Leggi anche > Biscotti di farro con nocciole e cioccolato: veloci e facili da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…

4 ore ago
  • News

È vero che ci vuole il sale nei dolci? C’è qualcosa che forse non sai

L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…

4 ore ago
  • Dolci

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

5 ore ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

6 ore ago