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Cookies fondenti al cocco | Una vera goduria da assaporare

Cookies fondenti al cocco ricettasprint

I cookies fondenti al cocco sono dolcetti semplici, con un unico impasto ed una lavorazione facilissima veramente irresistibili. Ideali per la colazione o la merenda non solo dei più piccoli, una volta fatti spariranno in men che non si dica! Uno tira l’altro, con il loro gusto delicato e caratteristico, il profumo di cocco che inebria e conferisce ai biscotti un tocco particolare che sa di estate.

La preparazione come anticipato è veramente alla portata di tutti ed anche abbastanza rapida, tralasciando il riposo necessario in frigorifero che occorre per rassodare l’impasto e renderlo friabile al punto giusto. Non vi resta quindi che indossare il grembiule e preparare gli ingredienti per realizzare questi favolosi dolcetti che i più golosi adoreranno!

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Ingredienti

200 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
30 g di farina di cocco
120 g di zucchero di canna
8 g di lievito per dolci
130 g di burro
Un uovo intero + un tuorlo
100 g di cioccolato fondente

Preparazione dei cookies

Per realizzare questa ricetta, iniziate prendendo una ciotola capiente e versando la farina 00, il cacao amaro in polvere, la farina di cocco con lo zucchero di canna ed il lievito per dolci. Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete il burro molto freddo tagliato grossolanamente ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto unite l’uovo, poi lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme.

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente ed aggiungete anche questo al vostro impasto, sempre amalgamando velocemente per evitare di scaldarlo troppo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e trasferitelo in frigorifero a rassodare per almeno un’ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete il vostro impasto e formate delle palline, poi posizionatele su una leccarda foderata di carta da forno e schiacciatele leggermente dando la forma tradizionale dei cookies.

Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di servirli: sentirete ad ogni assaggio la perfetta e paradisiaca unione tra cocco e cioccolato che vi avvolgerà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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