Cookies gelato, golosa ricetta estiva senza gelatiera!
Tutti conosco i cookies, biscotti americani farciti con gocce di cioccolato, friabili e gustosi: noi di ricetta sprint, che non ci stanchiamo mai di sfornare idee golosissime, li abbiamo provati farciti di un cremoso gelato alla vaniglia, realizzato senza gelatiera! Siete pronti a leccarvi i baffi?
Potrebbe piacerti anche: gelato allo zafferano
Ingredienti per 10 cookies gelato
20 cookies al cioccolato o bianchi (qui la ricetta)
400 ml panna fresca liquida
200 ml latte fresco
4 tuorli
150 g zucchero semolato
1 bacca vaniglia
gocce di cioccolato
Un contenitore di acciaio
Preparazione dei cookies gelato senza gelatiera
Per realizzare i vostri cookies gelato senza gelatiera, prendete un pentolino e versate il latte e la panna. Incidete al centro la bacca di vaniglia e con un coltellino prelevate i semini, poi aggiungete sia la bacca che i semini nel pentolino.
Fate riscaldare a fuoco dolce e quando compariranno le prime bollicine, spegnete. Lasciate intiepidire e nel frattempo separate i tuorli e montateli con lo zucchero. Intanto ponete il vostro contenitore nel freezer a raffreddarsi.
Aggiungete a filo il composto di latte e panna, amalgamate bene e rimettete tutto sul fuoco: proseguite la cottura, a fuoco dolce, per circa 5 minuti rigirando continuamente. Fate attenzione a che non raggiunga il bollore, poi spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Riprendete il vostro contenitore, ormai ben freddo, e versatevi la vostra crema liquida: lasciate in freezer circa 4 ore, avendo cura di rigirare il composto ogni mezz’ora.
Quando sarà pronto, prendete i vostri biscotti, farcite un lato con uno strato abbondante di gelato alla vaniglia e ricoprite con un altro biscotto. Poi rotolate ogni cookie nelle gocce di cioccolato in modo da riempire tutta la circonferenza.
Se volete, potete utilizzare per la decorazione anche la granella di nocciole, confettini colorati, tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce! Riponete nuovamente i vostri cookies gelato senza gelatiera in freezer e tirateli fuori poco prima di consumarli: i bambini ne andranno matti!
Potrebbe piacerti anche: zuccotto gelato gianduia e fiordilatte