Cookies light al cacao sono perfetti da servire a colazione o a fine pasto, leggeri perchè si preparano con il cacao amaro e olio, invece del burro.Â
Sono un’alternativa ai classici cookies con le gocce di cioccolato, si preparano con ingredienti semplici e si preparano in poco tempo. Da questa ricetta si possono gustare 24 biscotti.
Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 24 CookiesÂ
- 150 g di farina di tipo 0
- 25 g di cacao amaro
- 40 g di olio d’oliva delicato
- 70 g di albume
- 30 g di latte scremato o vegetale
- Diete Tic a piacere (io ne ho messe 35 gocce)
- 8 g di lievito per dolci
Preparazione dei cookies light al cacao
Per preparare questa ricetta sprint, iniziate a mettere in una ciotola capiente gli ingredienti umidi: l’albume, il latte, l’ olio e il dolcificante, mescoliamo bene. Poi uniamo la farina, il cacao con il lievito tutti setacciati e mescoliamo bene fino a quando il composto risulterà morbido.
Adesso iniziate a preparare i biscotti, con l’aiuto di 2 cucchiaini formiamo delle palline con l’impasto e posizioniamole sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Quando li sistemiamo nella teglia, distanziamoli un pò perchè in cottura si gonfiano e si potrebbero attaccare tra loro. Mettiamo la teglia in forno già caldo a 170° per circa 10-15 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie. Non devono essere morbidi.
Lasciamoli raffreddare completamente, poi li togliamo dalla teglia e li trasferiamo in un piatto da portata, pronti per essere gustati in compagnia.
Conservazione
I biscotti si possono conservare in una scatola di latta o in un contenitore ermetico di vetro. Se non li avete a disposizione, va bene anche una busta per alimenti.
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