Oggi vi presentiamo dei dolci piccoli ma davvero gustosi che si preparano in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dei Cookies con pepite di cioccolato. Si tratta di dolcetti tipici degli Stati Uniti d’America che potrete realizzare in pochissimi minuti seguendo le indicazioni di questa ricetta.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per prepararli con pochissimo sforzo. Questi dolcetti ricchi di gusto e friabili sono dei biscotti perfetti per un dolce e goloso risveglio che tutti possono mangiare: sia grandi che piccini. Potete servirli per colazione ai bambini accompagnandoli con una bella tazza di latte caldo oppure una spremuta appena fatta. Gli adulti, invece, potranno assaporarli con un buon cappuccino o un caffè veloce. Inoltre, questi dolcetti sono fantastici anche per una merendina irresistibile di metà mattina per i nostri ragazzi da accompagnare con un buon succo di frutta casalingo quando sono a scuola perché, oltre che deliziarli con il loro sapore ottimo, li permetteranno di ricaricarsi di energie senza appesantirsi.
Sono perfetti anche per una merendina sfiziosa con le amiche delle 17:00, se non si ha necessità di ridurre le calorie. Insomma, è sempre il momento buono per gustarsi una di queste piccole delizie morbidi e fragranti arricchite con gocce di cioccolato che le rendono davvero irresistibili.
Potete conservare questi dolcetti in delle scatole di latte per biscotti per qualche giorno, se non finiranno prima.
Potrebbe piacerti anche: Muffin salati estivi veloci | Facili soffici e senza bilancia
Potrebbe piacerti anche: Plumcake con banane e datteri | Perfetto per una colazione leggera
Dosi per: 30 cookies
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 175 gradi
Tempo di cottura: 14 minuti
Lavorate il burro con lo zucchero e la vanillina. Inglobate al composto uniforme la farina, le mandorle tritate e le gocce di cioccolato. Con l’impasto omogeneo date forma a 30 palline dello stesso peso che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con zucca zucchine burro e pepe rosa | particolare e fresco
Potrebbe piacerti anche: Baccalà in umido, secondo ricco di tradizione e sapore
Appiattite ogni sferetta di composto fin ad avere dischetti d’impasto di diametro 4 cm e infornate a 175° per 14 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare i dolcetti prima di servirli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…