Oggi vi presentiamo dei finger food davvero ricchi di sapore e semplicissimi da preparare. Stiamo parlando dei Cookies salati. Hanno l’aspetto dei tradizionali biscotti ma non fatevi ingannare dai vostri occhi. Questi, infatti, sono degli stuzzichini salati da leccarsi i baffi pronti in tre-quattro semplici passaggi!
Vi basteranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questi finger food accattivanti creati con un impasto di farina, burro, uova, lievito istantaneo, spezie, insaporiti con parmigiano grattugiato, pistacchi con pancetta e pomodori secchi tritati. All’aspetto, queste delizie ricordano i cookies americani ma è sbagliato: infatti, questi stuzzichini contengono sapori tipici mediterranei.
Ideali come aperitivo serviti assieme a un buon cocktail alcolico oppure analcolico a proprio piacere, questi stuzzichini sono perfetti anche per accompagnare un antipasto. Sono ottimi anche serviti per un buffet di compleanno o un’apericena. Fragranti e ricchi di sapore, questi stuzzichini sapranno conquistarvi fin dal primo boccone e come me, non perderete occasione, per rifarli ogni volta che potete.
Ricordate che questi stuzzichini sono buoni ma vi permettono anche di poterli fare assieme ai vostri bambini e passare con loro del tempo in allegria. L’impasto infatti è pronto immediatamente essendo fatto con il lievito istantaneo: per questo, da subito potete dare forma a questi biscotti salati con i vostri piccoli oppure lasciare libero sfogo alla loro fantasia e creare stuzzichini dalle diverse forme. Il successo è comunque assicurato!
Potrebbe piacerti anche:Â Scarola imbottita di melanzana e salsiccia, perfettamente buona
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta tonno e melanzane | Ricetta estiva irresistibile con il parmigiano
Dosi per: 14-15 cookies
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 12-15 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- carta forno
- una leccarda
- un coltello
- Ingredienti
- mezzo cucchiaino di origano
- 3-4 pomodori secchi sott’olio
- 160 g di farina 00
- pepe macinato sul momento q.b.
- 60 g di grana padano grattugiato
- sale in scaglie
- mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- un uovo
- 30 g di pancetta (oppure speck) a cubetti piccolissimi
- 80 g di burro morbido
- 40 g di pistacchi non salati + alcuni per decorare
Cookies salati, procedimento
Mescolate la farina con il formaggio grattugiato, il lievito, l’origano e il pepe. Aggiungete alla polvere unica il burro ammorbidito, l’uovo e insaporite il composto con i piccolissimi cubetti di pancetta (oppure di speck) e un trito di pomodori secchi e pistacchi.
Potrebbe piacerti anche:Â Insalata di riso con uova sode | Fresca e invitante da gustare in compagnia
Potrebbe piacerti anche:Â Tonno in umido | Con salsa di pomodoro ed olive nere
Amalgamate con cura usando le mani e con l’impasto omogeneo date forma ai biscotti salati di 30 g ciascuno che decorerete con qualche altro pezzetto di pistacchio. Infornate a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Trascorso il tempo necessario, sfornate i cookies e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.