Se dopo cena hai spesso qualla voglia irrefrenabile di qualcosa di buono da sgranocchiare, ho io la ricetta che fa per te: i Cookies uvetta e cioccolato bianco, sono davvero deliziosi!
Se stai cercando un dolce squisito da sgranocchiare dopo cena, ti propongo la mia ricetta dei Cookies all’uva passa e cioccolato bianco. Questi dolcetti sono irresistibili e ti piaceranno sicuramente! Sono composti da ingredienti semplici, quelli tradizionali dei cookies come farina, burro, zucchero e uova, ma in più, c’è quel magnifico tocco di uvetta e cioccolato bianco, che si combina meravigliosamente regalandoti un piacere estremo di cui ti innamorerai morso dopo morso.
Oltre agli ingredienti che ti mostrerò però, puoi personalizzare la ricetta a tuo piacimento. Ad esempio puoi aggiungere noci tritate o cocco grattugiato per arricchirne ulteriormente il sapore, oppure li puoi provare con un mix diverso ma sempre delizioso a tua scelta. Una ricetta perfetta non solo da sgranocchiare dopo cena, ma ideale da inzuppare nel latte al mattino, oppure per merenda insime ad una bella tazza di tè.
Preparare questi biscotti è la csa migliore che tu possa fare, ti aiuteranno a soddisfare quella voglia di qualcosa di gustoso a tutte le ore in pratica e puoi persino portarli con te fuori casa. Cosa aspetti allora? Non stare lì a pensarci, segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica, questi magnifici biscotti saranno pronti da gustare. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Ingredienti
250 g di farina
125 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
100 g di uva passa
100 g di cioccolato bianco a pezzetti (o gocce di cioccolato)
Per realizzare questi fraibili e goduriosi biscotti, è un gioco da ragazzi. Inizia già a preriscalda il forno a 180 gradi e fodera una teglia con carta da forno. In una ciotola, setaccia la farina e il lievito e in un’altra, sbatti il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa e unisci poi l’uovo continuando a mescolare fino a che non è ben amalgamato.
Versa poco per volta gli ingredienti secchi precedentemente preparati, quindi farina e lievito, nella ciotola insieme agli ingredienti precedentemente mescolati e contina a lavorare il composto. Unisci infine l’uvetta e il cioccolato bianco a pezzetti e mescola bene. Prendi piccole porzioni di impasto e forma delle palline, schiacciale leggermente e sistemale sulla teglia, lasciando un pò di spazio tra loro perchè si espanderanno durante la cottura.
Cuoci i biscotti per circa 10-12 minuti o finché i cookies non sono dorati sui bordi. Terminata la cottura poi sfornali e lasciali raffreddare completamente sulla teglia e una volta freddi, saranno poi pronti da gustare. Buon appetito!
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