Cookies con uvetta e mandorle diversi dai soliti biscotti cookies con gocce di cioccolato, provate a prepararli!
Sono dei biscotti molto croccanti e fragranti che piaceranno a tutti, basta davvero poco, sono perfetti da gustare durante le festività natalizie. Non solo potete prepararli ogni volta che lo desiderate visto che le mandorle e l’uvetta si trovano facilmente. Provate ad inzuppare nel latte o nel tè, davvero sono irresistibili, un biscotto tira l’altro. Seguite la nostra ricetta e potete se volete regalare questi biscotti ad amici e parenti, magari li metterete all’interno di un contenitore di latta.
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Ingredienti
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 180 g di farina 00
- 70 g di burro
- 80 g di uvetta
- 50 g di mandorle
- scorza grattugiata di metà limone
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- un pò di sale
Cookies con uvetta e mandorle: preparazione
Per poter preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una terrina con acqua l’uva passa così si ammorbidirà , poi tirate il burro dal frigo almeno un’ora prima della preparazione.
Poi mettete in una ciotola la farina, il burro tagliato a dadini e il lievito e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungete adesso lo zucchero, l’uovo, la buccia grattugiata del limone, l’uvetta strizzata, le mandorle tritate e un pizzico di sale, amalgamate bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Formate un panetto e avvolgete nella pellicola per alimenti, fate rassodare in frigo per mezz’ora, poi prendete dei pezzetti dall’impasto, formate le palline e poi schiacciate.
Adagiatele su una leccarda da forno, distanziate e poi fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, spegnete e servite non appena si saranno raffreddati. Servite e gustate.
Buona Pausa o Colazione!
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