Che delizia, la coppa al mascarpone e cioccolato, così semplice da fare e tanto buona da gustare! Oltre ad essere composta da ingredienti facilmente reperibili in casa o al supermercato, è anche super economica, il che non guasta affatto! Vediamo insieme il procedimento per realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: praline al mascarpone
Ingredienti
3 uova (uno intero e due tuorli)
130 gr di zucchero
Per realizzare la coppa al mascarpone e cioccolato, bisogna innanzitutto montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporate il mascarpone un cucchiaio alla volta, mescolando: otterrete una crema densa ed omogenea. Ponete in frigorifero a riposare e dedicatevi alla crema al cioccolato.
Tagliate il cioccolato a pezzi e fondetele a bagnomaria. A parte scaldate il latte ed unitelo al cioccolato fuso poco alla volta, mescolando fino ad incorporarlo del tutto. Lasciate intiepidire, poi unite metà della crema al mascarpone ed amalgamate bene. Trasferite anche la crema al cioccolato in frigorifero a riposare.
Trascorsa mezz’ora, estraete le creme e componete la vostra coppa: con una sac a poche alternate uno strato di crema al mascarpone ed uno di crema al cioccolato, insieme alle scaglie di cioccolato fondente e terminate con queste ultime. A questo punto la vostra coppa al mascarpone e cioccolato è pronta per essere servita!
Potrebbe piacerti anche: zuppa inglese con budino
Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…
E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…
Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…
A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…
L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…
Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…