Preparate una vivanda semplicemente irresistibile in poche e semplici mosse per un Natale davvero ricco di gusto e di brio. Stiamo parlando della Coppa arrosto tenerissima.
Oggi vi presentiamo una prelibatezza davvero ricca di sapore che, al contrario di quello che si possa pensare, è semplicissima da realizzare. Stiamo parlando della Coppa arrosto tenerissima. Si tratta di una carne che avrete fatto crogiolare nella coccote per 4 ore in modo che sia cotta lentamente assorbendo tutti gli aromi sia del suo sottile strato di pancetta che degli aromi.
Questo è un odei quei secondi fantastici che si assapora in famiglia per le occasioni speciali come può essere il giorno di Natale o comunque il periodo natalizio. Il vantaggio di preparare piatti a lunga cottura, infatti è quello di avere più tempo per preparare le altre centinaia di cose importanti quando ci si appresta all’arrivo dei parenti in casa per il Natale come per esempio può essere anche incartare i vari regali o occuparci delle decorazioni natalizie o dei centritavola.
Insomma, fidatevi! Il tempo non è mai abbastanza per essere pronti all’arrivo del Natale, quindi anche questi minuti durante i quali la carne cuoce senza bisogno di alcuna attenzione lasciandoci del tempo per le altre attività sono davvero importanti per noi,
C’è un’unica accortezza da tenere ne presenta quando preparate questo piatto: non dimenticatevi mai di rivoltare la crane nella coccotte al termine di ogni ora di cottura.
Per un risultato ottimale, inoltre, ricordatevi di tagliare a fette la carne una volta terminata la cottura e di condirla con del sughino solo una volta impiattata: infatti, a non tutti piace questo sughetto realizzato con l’aglio schiacciato.
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Dosi per: 1,6 kg di coppa di maiale
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 150 g
Tempo di cottura: 4 h
Massaggiate la carne con il sale e il mix aromatico per insaporirla e avvolgetela nella pancetta. Legate il tutto con dello spago da cucina per far mantenere al tutto la sua forma in cottura e adagiate la coppa in una coccotte con un filo d’olio. Cuocete a fiamma allegra per qualche minuto, rivoltando di tanto in tanto la carne per avere una doratura uniforme. Sfumate con il brandy e, aqundo l’alcool sarà evaporato, unite gli spicchi d’aglio in camicia.
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Infornate la coccote a 150° per 4 h, ricordandoci di rivoltare la carne ogni ora. Ultimata la cottura, sfornate la carne e tagliatela a fette. Impiattate e servite.
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