Coppa cremino al cucchiaio, gustoso dessert al cioccolato
La coppa cremino al cucchiaio è un dessert molto semplice che si gusta di solito in estate. Ma è perfetto in ogni momento.
La bellezza di questo piacevolissimo dessert è che non prevede alcuna cottura. Proprio così, il cremino al cucchiaio al cioccolato esige solo di sciogliere quest’ultimo che possiamo anche farlo al microonde. Tutto molto facile e veloce. Risultato? Eccellente!
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Ingredienti
- 200 g biscotti al cacao
- 50 g farina di nocciole
- 50 g burro
- 500 ml panna fresca liquida (250 ml per crema al cioccolato fondente e 250 per quella bianco)
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato bianco
- scaglie di cioccolato
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Coppa cremino al cucchiaio, gustoso dessert al cioccolato. Procedimento
Tritiamo i biscotti nel mixer e aggiungiamo il burro morbido e la farina di nocciole. Con le mani impastiamo il tutto e distribuiamo il composto sulla base delle coppette che andremo a riempire con il nostro dessert. Mettiamole in frigorifero e prepariamo le due creme.
Sciogliamo il cioccolato bianco al microonde e aggiungiamo 100 ml di panna liquida. Montiamo la restante panna e poi uniamola alla crema. Mescoliamo bene e versiamola nelle ciotole. Rimettiamole in frigo per 10 minuti.
Sciogliamo il cioccolato fondente al microonde per 3 minuti. Uniamo 100 ml di panna liquida e mescoliamo. Montiamo gli altri 150 ml e poi aggiungiamola alla crema Mescoliamo senza smontare e aggiungiamo la crema alle coppette in frigo. Riponiamole per altri 30 minuti. Decoriamo a piacere, magari con scaglie di cioccolato, quando le serviremo!
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