Coppa+cremino+al+cucchiaio%2C+gustoso+dessert+al+cioccolato
ricettasprint
/coppa-cremino-cioccolato-bicchiere-cucchiaio/amp/
Dolci

Coppa cremino al cucchiaio, gustoso dessert al cioccolato

Coppa cremino al cucchiaio, gustoso dessert al cioccolato

La coppa cremino al cucchiaio è un dessert molto semplice che si gusta di solito in estate. Ma è perfetto in ogni momento.

Coppa cremino al cucchiaio

La bellezza di questo piacevolissimo dessert è che non prevede alcuna cottura. Proprio così, il cremino al cucchiaio al cioccolato esige solo di sciogliere quest’ultimo che possiamo anche farlo al microonde. Tutto molto facile e veloce. Risultato? Eccellente!

ti piacerebbe anche:Bicchierini con crema di ricotta e canditi, soffice dessert al cucchiaio

ti piacerebbe anche:Coppette di yogurt al caffè | Un dessert al cucchiaio

Ingredienti

  • 200 g biscotti al cacao
  • 50 g farina di nocciole
  • 50 g burro
  • 500 ml panna fresca liquida (250 ml per crema al cioccolato fondente e 250 per quella bianco)
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato bianco
  • scaglie di cioccolato

ti piacerebbe anche:Mousse ricotta e albicocca | un dessert al cucchiaio fresco e gustoso

ti piacerebbe anche:Crema fredda al cioccolato in bottiglia | Dessert al cucchiaio goloso

Coppa cremino al cucchiaio, gustoso dessert al cioccolato. Procedimento

Tritiamo i biscotti nel mixer e aggiungiamo il burro morbido e la farina di nocciole. Con le mani impastiamo il tutto e distribuiamo il composto sulla base delle coppette che andremo a riempire con il nostro dessert. Mettiamole in frigorifero e prepariamo le due creme.

Sciogliamo il cioccolato bianco al microonde e aggiungiamo 100 ml di panna liquida. Montiamo la restante panna e poi uniamola alla crema. Mescoliamo bene e versiamola nelle ciotole. Rimettiamole in frigo per 10 minuti.

Sciogliamo il cioccolato fondente al microonde per 3 minuti. Uniamo 100 ml di panna liquida e mescoliamo. Montiamo gli altri 150 ml e poi aggiungiamola alla crema Mescoliamo senza smontare e aggiungiamo la crema alle coppette in frigo. Riponiamole per altri 30 minuti. Decoriamo a piacere, magari con scaglie di cioccolato, quando le serviremo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

L’unico modo per fare mangiare le verdure a tutta la famiglia è farle nel tegame con tanta mozzarella, zero sbatti e sarà un successo

Le verdure a casa mia le mangiano solo le faccio nel tegame con tanta mozzarella,…

2 minuti ago
  • Dolci

Torta al cioccolato morbidissima, non sporco nulla in cucina e metto tutto in forno

Non c’è niente di meglio di una buona torta al cioccolato per cominciare la giornata.…

33 minuti ago
  • News

Famoso marchio di tè richiama numerosi lotti, c’è una sostanza potenzialmente nociva al suo interno

Richiamo alimentare di tè di proporzioni importanti quello reso noto da parte del Ministero della Salute.…

1 ora ago
  • Dolci

Questa volta il casatiello dolce lo faccio senza glutine e lattosio, accontento tutti e non mi tocca prepararne due

Prepara il casatiello dolce senza glutine e lattosio, accontenti tutti e non devi prepararne due,…

2 ore ago
  • News

Acqua prima del caffè serve davvero? Fanno tutti lo stesso errore

Uno dei più grandi dubbi riguarda l’acqua da bere prima del caffè… Vi siete mai…

2 ore ago
  • Dolci

Fermi tutti: dopo la marmellata, la torta e il limoncello ho provato col limone a fare pure i pancake, il risultato? Eccezionali!

Tutti fermi: i Pancake al limone si che sono eccezionali, dopo la marmellata, la torta…

3 ore ago