Coppa+di+insalata%2C+un+piatto+unico+in+30+minuti
ricettasprint
/coppa-di-insalata-un-piatto-unico-veloce/amp/
Secondo piatto

Coppa di insalata, un piatto unico in 30 minuti

Coppa di insalata

Ecco una ricetta superveloce per un piatto unico fresco, sprintoso e ricicloso: una deliziosa Coppa di insalata.

Che scocciatura aprire il frigorifero e vedere tanti avanzi, di carne, formaggi ed insaccati vari che da soli non possono essere pietanza! Cosa si fa?

Si cerca una ricetta che unisca un po tutti gli ingredienti ma che regali un piatto generoso di contenuti e di sapori, facile e veloce da preparare e delizioso: la coppa di insalata è la risposta.

Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio

INGREDIENTI per 6 persone

  • 150 gr. petto di tacchino o pollo arrosto avanzato
  • 2 carote
  • 1/2 sedano-rapa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 costole di sedano
  • 2 fette di prosciutto cotto in 2 fette
  • 80 gr. formaggio Emmental
  • rafano in pasta
  • 1 cespo di lattuga
  • salsa di soia
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare ed asciugare tutte le verdure.

Raschiare le carote e mondare i peperoni, togliendo il picciolo, le nervature e i semi interni.

Sbucciare il sedano-rapa, togliere i filamenti e tagliarlo a fettine sottili.

Tagliare tutte le verdure a julienne utilizzando l’apposito utensile e tener da parte in una ciotola capiente.

Togliere la pelle alla carne e tagliarla a striscioline, tagliare nello stesso modo anche il formaggio.

Riunire il tutto nella ciotola insieme alla carne.

In una seconda terrina preparare una salsa con 4 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di pasta di rafano, 5 cucchiai di salsa di soia, sale e pepe.

Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare la salsa in frigorifero per 30 minuti.

Al momento di servire, foderare una ciotola con le foglie di lattuga e versarvi sopra l’insalata di carne.

Servire la coppa di insalata con la salsa a parte in una salsiera, magari come accompagnamento di un ottimo Polpettone al forno con patate

Buon appetito!

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago