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Coppa nocciolata dessert veloce | Dolcino al cucchiaio facile e goloso

Rendete unici e irresistibili i vostri momenti di relax con questo dolcino unico e semplicemente fantastico. Stiamo parlando della Coppa nocciolata dessert veloce.

Coppa nocciolata dessert veloce. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini ai quali è difficilissimo resistere e che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Stiamo parlando della Coppa nocciolata dessert veloce. Si tratta di dolcetti al cucchiaio con una base di biscotti tritati, burro e crema spalmabile alle nocciole che viene ricoperta con una crema al cioccolato fondente con nocciole. Il tutto viene, se gradite, decorato con scagliette di cioccolato a proprio piacimento.

Semplicissimo da realizzare ma non per questo meno gustoso, questo dolcino goloso ha un grande effetto scenico che lo rende ancora più irresistibile: infatti, non solo è buono ma è anche bellissimo da vedere. Insomma, queste coppe sono come le ciliegie: una tira l’altra ma, ovviamente, hanno molte calorie in più!

Perfette come dessert di fine pasto, sia per un pranzo in famiglia che per una cena con parenti e amici, questi dolcetti freschi possono essere anche presentati come una merenda alternativa e occasionale da presentare ai bambini, e non solo. Con la loro freschezza e le loro calorie, questi dolcetti, infatti, vi ricaricheranno di energie in pochi minuti e vi doneranno qualche minuto di freschezza in assoluto relax.

Se ne avete la possibilità, fate come e rendete ancora più accattivanti questi dolcetti decorandoli con uno degli ultimi lamponi rimasti e profumandoli con qualche foglia di menta fresca a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 coppe

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • 4 coppe da dessert
  • due ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la base alla nocciola
  • un cucchiaio di nutella
  • 40 g di burro
  • 220 g di biscotti al cacao
  • per la crema al cioccolato fondente e nocciole
  • 210 g di cioccolato fondente
  • 550 ml di panna fresca liquida
  • granella di nocciole q.b.
  • per decorare
  • cioccolato in scaglie oppure nocciole sgusciate q.b. (facoltativo)

Coppa nocciolata dessert veloce, procedimento

Impastate i biscotti tritati con il burro e unite la nutella. Distribuite il composto omogeneo in quattro coppette, compattandolo un pochino con le mani, e lasciatele riposare in frigo per qualche minuto. Nel frattempo, mescolate il cioccolato fondente sciolto con metà della panna.

Coppa nocciolata dessert veloce ricettasprint

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Aggiungete la rimanente panna montata a neve ben ferma e la granella di nocciole per avere una crema al cioccolato fondente che distribuirete nelle quattro coppette, sopra la base di biscotto. Livellate la superficie e fate riposare la coppa nocciolata in frigo per 30 minuti. Prima di servire, spolverizzate le basi con delle scaglie di cioccolato oppure delle nocciole sgusciate a proprio piacimento (facoltativo).

Coppa nocciolata dessert veloce ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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