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Una coppa di questa vale tre tiramisù, provare per credere

Una coppa di questa vale tre tiramisù. Ed è proprio vero! Gustosa e invitante, questo dolcino al cucchiaio fresco vi rinvigorirà con gusto nei pomeriggi estivi.

Una coppa di questa vale tre tiramisù, ed è buonissima! Pronta in un paio di semplici passaggi, è uno dei dolcini più apprezzati in estate dagli adulti.

Una coppa di questa vale tre tiramisù, provare per credereUna coppa di questa vale tre tiramisù, provare per credere
Una coppa di questa vale tre tiramisù, provare per credere

Per la presenza del caffè, si sconsiglia di presentare questo dolcetto ai bambini e ai ragazzi minori di 14 anni. Pronto con pochi ingredienti, è il dolcino perfetto dell’estate!

Una coppa di questa vale tre tiramisù ecco come si fa

Una coppa di questa vale tre tiramisù perché è semplicemente favolosa! Cioccolato e caffè si incontrano per dare vita a questa ghiottoneria strepitosa.

Pronta in un attimo, fin dal primo cucchiaino vi conquisterà con la sua freschezza e il suo sapore super gustoso!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotola
  • una frusta
  • 4 coppe per servire

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • qualche biscotto pavesino senza zucchero
  • 240 g di panna fresca light
  • 50 g di maizena
  • 240 g di latte parzialmente scremato
  • 140 g di zucchero di canna
  • 7 tuorli
  • 110 g di cioccolato fondente
  • 12 g di caffè solubile
  • per la bagna
  • 100 ml di caffè fatto con la moka
  • una zolletta di zucchero
  • 15 ml di rum

Una coppa di questa vale tre tiramisù, procedimento

Versate il latte e la panna in un pentolino e portate il tutto a sfiorare il bollore e scioglieteci il caffè solubile e metà dello zucchero. Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero rimanente e unite la maizena con la soluzione di latte scaldata. Scaldate la crema sul fuoco e fate addensare a fiamma moderata, mescolando.

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Una coppa di questa vale tre tiramisù, provare per credere. Foto di Ricetta Sprint

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A fiamma spenta, incorporate metà quantità di cioccolato tritato. Preparate la bagna addolcendo il caffè con la zolletta di zucchero e allungando il tutto con il liquore e qualche cucchiaio di acqua. Inumidite i pavesini nella bagna e fateci una base nel bicchiere che ricoprirete con della crema al caffè e cioccolato. fate un nuovo strato di pavesini inzuppati nella bagna e ricoprite il tutto con le crema. Fate riposare il tutto in frigo. Prima di servire, guarnite a proprio piacere.

Una coppa di questa vale tre tiramisù, provare per credere. Foto di Ricetta Sprint

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Una coppa di questa vale tre tiramisù, provare per credere. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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