Dolce al cucchiaio veloce
Coppette con crema di ricotta e cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti ricchi di gusto che si preparano in pochi minuti. Stiamo parlando delle Coppette con crema di ricotta e cioccolato: si tratta di un dolcetti al cucchiaio perfetti da presentare a parenti e amici quando vi vengono a trovare a casa senza preavviso.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a costo molto contenuto e quasi sempre presenti in ogni cucina. Ovviamente, se non avete a disposizione l’arancia, potete fare come me e sostituire questo agrume con un limone o mandarino a seconda della stagione in cui state preparando questa delizia e dei frutti che ci regala.

Questo è un dolcino che si prepara in pochissimi minuti e che non necessita nemmeno di cottura. Seguendo le istruzioni della ricetta preparerete in sole tre mosse questi dolcetti facilmente.

E’ vero che potete gustare questi dolcini appena li avrete assemblati ma il suggerimento resta sempre lo stesso: se avete la forza di aspettare, fate riposare questi dolcetti al cucchiaio in frigo per renderli ancora più sfiziosi.

Di grande effetto scenico e molto golosi, questi dolcini sono dei dessert golosi da presentare al termine di un pasto ma potete servirli anche come merendina sfiziosa agli adulti.

Potrebbe piacerti anche: Pizzette veloci senza lievitazione cotte in padella | irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Cacciucco di pesce, la ricetta originale della tradizione

Dosi per: 4 coppette

Realizzato in: pochissimi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: qualche minuto. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • 4 coppette per servire

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiai di brandy
  • 22 biscotti secchi
  • 420 g di ricotta
  • il succo filtrato e la scorza di un’arancia bio
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Coppette con crema di ricotta e cioccolato, procedimento

Mescolate per 2 minuti con la frusta la ricotta ammorbidita con lo zucchero a velo e la scorza dell’agrume grattugiato finemente. Bagnate i biscotti spezzettati con un mix di succo d’arancia e brandy e adesso assemblate i dolcetti al cucchiaio.

Coppette con crema di ricotta e cioccolato ricetta
Coppette con crema di ricotta e cioccolato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con crema di fagiolini e pomodorini | Veloce e appetitosa

Potrebbe piacerti anche: Muffin salati con mix di verdure e prosciutto | profumati e irresistibili

Distribuite metà deli biscotti, spezzettati e bagnati con la soluzione di arancia e liquore, sul fondo delle coppette e decorate queste basi con della crema di ricotta che spolverizzerete con del cioccolato grattugiato a proprio piacimento. Ricoprite il tutto con i rimanenti biscotti, la restante crema e abbellite la superficie di ogni dolcetto con il cioccolato tritato a proprio piacere. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Coppette con crema di ricotta e cioccolato ricetta
Coppette con crema di ricotta e cioccolato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Coppette con crema di ricotta e cioccolato ricetta
Coppette con crema di ricotta e cioccolato ricettasprint