Per l’antipasto della Vigilia, abbiamo voglia di proporvi una ricettina gustosa e saporita, a base di pesce. Accompagnata da una salsa speciale, è facile da preparare e anche scenografico. Piacerà sicuramente a tutti i vostri commensali.
Antipasto semplice sì, ma veramente buono e delicato allo stesso tempo. Non perdiamoci in chiacchiere e prepariamolo insieme, partendo dal vedere cosa ci occorre.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 20 g di cognac
- 210 g di maionese
- 2 cucchiai di ketchup
- 60 ml di panna fresca
- 620 g di gamberetti
- 1 piccolo cespo di lattuga
- 2 cucchiaini di salsa Worcester
Coppette ai gamberetti: procedimento
Iniziamo con il lavare per bene i gamberi sotto acqua corrente, poi togliamo loro la testa, il carapace e la coda. Delicatamente, rimuoviamo anche l’intestino. Mettiamoli in una pentola con dell’acqua bollente e scottiamoli per qualche minuto. Poi scoliamoli e lasciamoli freddare.
In una ciotola, invece, aggiungiamo la maionese, il ketchup e la salsa Worcester. Mescoliamo, aggiungiamoci il cognac e a poco a poco anche la panna acida. Mescoliamo fino ad ottenere una crema della consistenza che desideriamo.
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Prendiamo delle coppette e iniziamo ad appoggiarvi dentro delle foglie di lattuga ben pulite e lavate. Versiamoci un abbondante cucchiaio di salsa rosa e poi, appoggiamoci sopra i gamberetti. Ricopriamo con altra salsa e, prima di servirli, mettiamoli 10 minuti in frigo.
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