Se vi capita di avere ospiti, ma non avete idee per deliziare il visto fine pasto, eccovi una veloce e semplice ricetta monoporzione buonissima e irresistibile che conquisterà tutti, coppette veloci meringhe mascarpone e cioccolato, gustosa crema al mascarpone miscelata con deliziosa meringa e squisito cioccolato, vi regalerà attimi di irresistibile bontà. Eccovi l’elenco degli ingredienti e il procedimento per realizzarle.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Coppette di cachi, piacevole dessert di stagione
Oppure: Tiramisù al torrone bianco| Il dessert super goloso per le feste
Ingredienti:
500g di mascarpone
250g di zucchero
300g di cioccolato fondente
3 uova grandi
35g di burro
1 bicchierino di marsala
100g di panna fresca liquida
Cioccolato fondente in scaglie o gocce q.b
5 meringhe
Per preparare questo dessert, per prima cosa fondete il cioccolato fondente insieme al burro, quando saranno ben amalgamati, aggiungete la panna per dolci riscaldata in un pentolino a parte e fate raffreddare.
In una planetaria o con frullino elettrico, sbattete i tuorli insieme allo zucchero, quando avrà raggiunto una consistenza spumosa, aggiungete il mascarpone e il marsala, amalgamate il tutto e versatene una piccola parte all’interno della crema al cioccolato, amalgamate il tutto.
Componete le coppe mettendo alla base le meringhe sbriciolate, e alternatevi sopra le creme diverse uno strato per volta, e infine un’altra spolverata di meringhe.
Eccovi pronte le vostre Coppe di meringhe mascarpone e cioccolato per un delizioso dolce al cucchiaio che vi farà leccare i baffi. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…