Cordon+bleu+di+polenta+al+forno%2C+le+gustose+cotolette+farcite+versione+light
ricettasprint
/cordon-belu-polenta-forno-formaggio-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Cordon bleu di polenta al forno, le gustose cotolette farcite versione light

Cordon bleu di polenta al forno

Cordon bleu di polenta al forno, le gustose cotolette farcite versione light

Oggi presentiamo una ricetta veramente gustosa, si tratta delle oramai conosciutissime cotolette farcite, ovvero i cordon bleu, però arricchite dal gusto della polenta.

La panatura croccante rende i cordon blau irresistibili anche grazie alla farcitura di prosciutto e formaggio che soprattutto per i più piccoli. Perfetti come secondo piatto ed anche sfizioni e gustosissimi per i vostri aperitivi.

Ingredienti

– Farina istantanea per polenta 185 g
– Acqua 750 g
– Sale grosso q.b.
– Olio extravergine d’oliva 10 g
– Edamer 150 g
– Prosciutto cotto 180 g
– Uova 3
– Pangrattato 200 g
– Olio di semi di arachide 700 g

ti piacerebbe anche:Cotolette di finocchi cotte al forno

ti piacerebbe anche:Cotolette di patate dorate | Un secondo piatto facile e stuzzicante

Cordon bleu di polenta al forno, le gustose cotolette farcite versione light. Procedimento

Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua e facciamola bollire poi aggiungiamo sale e olio. Versiamo all’interno a pioggia la polenta e mescoliamo. Quando vedremo che la polenta inizierà ad addensarsi facciamo cuocere per 8 minuti e mescoliamo con un cucchiaio di legno.

Mettiamo il composto compatto in un vassoio che avremo precedentemente unto di olio e ricopriamolo con pellicola e facciamo raffreddare in frigo per mezz’ora.

ti piacerebbe anche:Cordon bleu di tacchino con mortadella e scamorza un piatto gustoso

ti piacerebbe anche:Cordon Bleu fatti in casa

Prendiamola dal frigo e con un coppapasta facciamo dei cerchi e disponiamoli su un tagliere. Farciamo mettendo le fettine di formaggio e prosciutto dando anche a questi una forma circolare e copriamo con un altro cerchio di polenta. (Se volete potete aggiungere anche un pochino di parmigiano reggiano). In alternativa, stendete la passata di pomodoro che avrete condito con un filo di olio, origano e un pizzico di sale e adagiamo sopra il prosciutto cotto.

 

Prepariamo la panatura sbattendo le uova e passandovi dentro o cordon bleu e poi passandolo nel pangrattato e di nuovo dell’uovo. Inforniamo a 180° per 15/20 minuti. Gustiamo caldi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco? Sono abbastanza unte tra le dita. Top.

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco?…

9 minuti ago
  • News

Acqua limone e zenzero, le conseguenze che non conoscevi sul tuo organismo se bevi questo

Quali sono gli effetti legati al bere acqua limone e zenzero. Si tratta di qualcosa…

40 minuti ago
  • Dolci

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia zia me l’ha tramandata

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi preparo in anticipo la frolla salata per Pasqua, così mi salvo gli antipasti: la ricetta perfetta friabile e gustosa

La mia frolla salata é imbattibile, la preparo adesso così ho gli antipasti salvi per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto che accelera il metabolismo, lo mangio anche a cena e dimagrisco subito

La ricetta per la preparazione di questo risotto è davvero pratica e veloce e, non…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nel mio menù di Pasqua ci infilo questa torta rustica con i carciofi: l’ho provata in anteprima, credimi é spettacolare

La bontà di questa torta rustica con i carciofi non si discute, io l'ho provata…

3 ore ago