Cordon+Bleu+di+melanzane+%7C+una+sfiziosa+ricetta+al+forno
ricettasprint
/cordon-bleu-di-melanzane-una-sfiziosa-ricetta-al-forno/amp/
Secondo piatto

Cordon Bleu di melanzane | una sfiziosa ricetta al forno

Cordon bleu di melanzane, una sfiziosa ricetta da preparare al forno, leggera e super gustosa per tutta la famiglia.

Cordon Bleu di melanzane

I Cordon bleu di melanzane, sono uno sfizioso antipasto o un contorni sfizioso al forno, per presentare in modo alternativo tutta la bontà di questo ortaggio, e senza dubbio sarà apprezzata dai vostri ospiti e familiari. Un ripieno succulento e filante di galbanino e prosciutto accolto dalle melanzane squisite e croccanti. Inoltre possono rappresentare un metodo alternativo per far gustare anche ai bambini tutta la genuinità e bontà di questo piatto, invogliandoli a mangiare qualcosa di diverso. Non dimenticate che potete modificare la ricetta a seconda dei vostri gusti ed essere anche un ottima idea per una ricetta riciclo per smaltire gli avanzi di frigo. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta sprint davvero facile e se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso che lascerà tutti a bocca aperta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di melanzane con riso | La ricetta insolita e gustosa
Oppure: Polpette morbide di melanzane | Il secondo piatto dal cuore filante

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 150 g di prosciutto cotto a fette spesse
  • 150 g di galbanino
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 40 g di pecorino romano
  • Pangrattato q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 3 uova
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Farina q.b

Preparazione dei Cordon bleu di melanzane

Per realizzare questa ricetta sprint facile e gustosa, cominciate preparando le melanzane.
Tagliate a fette non troppo sottili le melanzane, di cui le fettine più piccole le utilizzerete per il ripieno.
Spennellate sulla superficie un po di olio extravergine di oliva e cuocetele su una piastra antiaderente rovente per 5/6 minuti a lato.

melanzane

Nel frattempo, scottate le fettine di melanzane più piccole tagliate e tocchetti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, salate e aggiungete il pecorino grattugiato, mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno.
A questo punto, prendete tre scodelline in cui versare in una l’uovo sbattuto col parmigiano sale e pepe, in una la farina e l’altra il pangrattato.
Prendete una fetta di melanzana e distribuite sulla superficie una fetta di galbanino e una fetta di prosciutto tagliata spessa, ricoprite con un altra melanzana.

uova sbattute

Infarinate il cordon blue, passatelo nell’uovo col formaggio e infine nel pangrattato avendo cura di coprirle internamente la superficie. Procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, distribuiteli su una teglia foderata di carta forno e versate un po di olio extravergine di oliva sulla superficie.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti in modalità ventilata.
Servitele calde e gustose, andranno a ruba. Buon appetito

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

23 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

53 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago