Cordon Bleu di Polenta | gustosi ed originali. La ricetta sprint per portare in tavola non la solita polenta ma qualcosa di addirittura piĆ¹ buono.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Ā Fusi di pollo gratinati al limone un secondo sprint e gustoso
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
- INGREDIENTI dose per 4 persone
- farina istantanea per polenta 185 g
- acqua 750 g
- sale grosso q.b.
- olio extravergine d’oliva 10 g
- olio di semi di arachide 700 g
- per il ripieno:
- formaggio Edamer o simili 150 g
- prosciutto cotto 180 g
- per la panatura:
- uova 3
- pangrattato 200 g
PREPARAZIONE dei Cordon Bleu di Polenta
Per preparare i vostri Cordon Bleu di Polenta seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere a bollire 750 grammi di acqua in una pentola bella capiente. Giunta al punto giusto, aggiungete del sale ed un filo d’olio extravergine d’oliva, e poi tutta la polenta a pioggia. Mescolate con la frusta e fatela addensare, proseguendo poi con un cucchiaio di legno. Fate cuocere in totale per un’altra decina di minuti a fiamma bassa. Dovrete ottenere un bel composto denso e compatto.
Spegnete il fuoco e passate tutto quanto su di un vassoio da 40×20 cm di misura in media, unto lievemente di olio evo. Livellate la superficie conferendogli in maniera uniforme uno spessore di 8 mm. Ricoprite tutto lo spazio a disposizione e rivestite con della pellicola trasparente. Adagiate ora in frigo e lasciate lƬ per mezzora. Quando la polenta risulterĆ ben rassodata, togliete dal frigo ed utilizzate un coppapasta oppure un bicchiere grande per ricavare dall’impasto dei dischetti da circa 8-9 cm di diametro.
Come preparare i vostri cordon bleu
Eventuali avanzi potete metterli insieme per ricavare qualche altro pezzo. Ora farcite ciascun disco con del prosciutto posto tra due fettine di formaggio. Conferite anche ad essi la forma del disco. Poi richiudete con un altro disco e sbattete le uova con una forchetta. Intingete completamente ogni cordon bleu nello stesso, quindi impanate nel pangrattato su ogni parte e rimettete ancora una volta nell’uovo e nel pangrattato, per una doppia panatura.
Ora non resta che friggere. Mettete in padella antiaderente dai bordi alti con dell’olio di semi precedentemente scaldato a 160Ā°. Adagiate due o tre pezzi per volta e fate dorare su entrambi i lati, per circa 3′ a parte. Quindi scolate su della carta assorbente da cucina e servite infine i vostri Cordon Bleu di Polenta ben caldi in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cordon bleu di tacchino con mortadella e scamorza un piatto gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliĀ FacebookĀ eĀ Instagram. Se invece vuoi dare unāocchiata a tutte le nostreĀ VIDEO RICETTEĀ puoi visitare il nostro canaleĀ Youtube.