PRESENTAZIONE
I cordon bleu di zucchine con mortadella sono un ottimo secondo, veloce e appetitoso.
Una ricetta semplice da preparare in pochissimo tempo, per poterla preparare occorrono delle zucchine tonde e abbastanza grandi.
Ottime per un pranzo fuori casa perché buonissime anche fredde e se tagliate a dadini accompagnano un allegro aperitivo.
Diventano una buonissima scusa per far magiare un po’ di verdure ai nostri bambini, infatti loro li gradiscono molto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: zucchine e patate alla parmigiana
INGREDIENTI
- 1-2 zucchine tonde
- 1 fiordilatte
- 2 etti di mortadella
- pangrattato
- sale
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente le zucchine , eliminate le estremità e affettatele sottilmente.
Su una teglia foderata di carta da forno, adagiate le fette di zucchine e cuocetele in forno per 10 minuti a 180 C
Sfornate e fate raffreddare.
Versate del pangrattato in un vassoio e panate le fette di zucchine.
Adagiatele nella teglia del forno e farcitela con una fetta di mortadella e una di fiordilatte, quindi ricoprite con una altra fetta di zucchina panata.
Farcite il resto delle zucchine e una volta tutte pronte, salate, pepate e irrorate con un filo d’olio.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 15 minuti.
Sfornate e servite ancora caldi i vostri cordon bleu di zucchine con mortadella
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rosa di sfoglie con carote e zucchine
IL NOSTRO VIDEO TUTORIAL