Le melanzane sono l’ortaggio estivo principale per realizzare il piatto favoloso che lo chef Daniele Persegani ha regalato ai sui fan. Si tratta di un secondo piatto vegetariano favoloso accompagnato con una salsina davvero goduriosa.
Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 17 maggio 2022.
Golose ma anche ricche di sostanze salutari per il nostro organismo, questo Cordon bleu di melanzane filanti di Daniele Persegani sono davvero irresistibili! Piacciono a tutti: grandi e piccini. Al solo guardarli vi metteranno l’acquolina in bocca, al primo morso invece sarà amore puro. Sotto la loro panatura croccanti, infatti, si nascondo le melanzane farcite con altre verdure, del formaggio filante e quel tocco di brioso dato dal prosciutto cotto.
Le melanzana con il suo colore viola rappresenta “la concentrazione -spiega la nutrizionista Evelina Flachi- di antociani che sono molto importanti nella prevenzione cardiovascolare e per quello dovremmo mangiarli spesso assieme a tutti gli altri ortaggi e alla frutta viola perché favoriscono l’elasticità delle nostre arterie”. I pomodori, invece, sono ricchi di licopene che serve oltre alla protezione dei nostri tessuti, in questa stagione aiuta a mantenere l’idratazione della pelle” così come tutti i frutti rossi.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: pochi minuti
Tagliate la melanzana a fettine sottili che farete spurgare in una ciotola con una soluzione di acqua e sale. Fate delle fettine di pomodoro che salerete per far rilasciare all’ortaggio la sua acqua di vegetazione. Tagliate la mozzarella a fettine sottili. Trascorso il tempo necessario, scolate e strizzate tre fettine di melanzane prima di asciugarle con della carta cucina.
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Adagiate una fetta d melanzana sul piano di lavoro e poggiateci sopra una rondella di pomodoro che coprirete con il prosciutto, una fettina di mozzarella e una foglioline di basilico. Aggiungete una fettina sottile di pomodoro e chiudiamo il tutto con una fettina di melanzana. Pressiamo il tutto per bene prima di passarla nella farina e nell’uovo sbattuto e insaporito con il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato e, infine, nel pangrattato pressandola un pochino. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti e fate riposare il tutto in frigo. Passato il tempo occorrente, friggetele in olio bollente. Servitela calde accompagnandole con la maionese realizzata frullando il succo di limone con l’aceto di vino bianco leggermente caldo, la senape, le uova intere e l’olio caldo a 85° che farete raffreddare in frigo coperta con pellicola prima di mescolarla con un goccio di tabasco e un trito di cipolline e cetriolini sott’aceto.
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