Cordon bleu di merluzzo, la cotoletta amata dai bambini ma col pesce
Il cordon bleu è una delle cose che piace di più ai bambini, gustoso e sfizioso, oggi noi vi proponiamo la versione col pesce.
Possiamo scegliere tra le varie qualità di pesce, ma oggi per preparare questa ricetta prediligiamo il merluzzo. Delicato e leggero questo pesce si presta a molte ricette ed anche aa quelle che lo vedono impanato.
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Ingredienti
- 800g merluzzo
- 100 g provolone
- 200 g pangrattato
- 30 g parmigiano
- 30 g olive mere
- 2 uova
- erbe aromatiche
- pepe
- sale
- olio
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Cordon bleu di merluzzo, la cotoletta amata dai bambini ma col pesce. Procedimento
Prediamo i fletti di merluzzo e controlliamo la presenza di lische poi tagliamoli a metà ma senza dividerlo completamente. Il taglio deve essere fatto in modo da poter contenere la farcitura. Tagliamo il provolone a fette e prendiamo le olive nere preferibilmente denocciolate per evitare di fare noi il procedimento per denocciolarle.
Farciamo il nostro merluzzo con provolone e olive nere. Sbattiamo l’uovo e aggiungiamo il sale, pepe, parmigiano e erbe aromatiche. Passiamo i filetti imbottiti prima nell’uovo e poi nel pangrattato e friggiamoli in padella per 5 minuti a lato. sciughiamo su carta assorbente e serviamoli ben caldi.
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