Cordon bleu di merluzzo, la cotoletta amata dai bambini ma col pesce

Il cordon bleu è una delle cose che piace di più ai bambini, gustoso e sfizioso, oggi noi vi proponiamo la versione col pesce.

Cotolette di pesce ripiene
Cordon bleu di merluzzo

Possiamo scegliere tra le varie qualità di pesce, ma oggi per preparare questa ricetta prediligiamo il merluzzo. Delicato e leggero questo pesce si presta a molte ricette ed anche aa quelle che lo vedono impanato.

ti piacerebbe anche:Cordon bleu di pollo | Croccanti fuori e morbidi dentro

ti piacerebbe anche:Cordon bleu di polenta al forno, le gustose cotolette farcite versione light

Ingredienti

  • 800g merluzzo
  • 100 g provolone
  • 200 g pangrattato
  • 30 g parmigiano
  • 30 g olive mere
  • 2 uova
  • erbe aromatiche
  • pepe
  • sale
  • olio

ti piacerebbe anche:Cordon Bleu di Polenta | gustosi ed originali

ti piacerebbe anche:Cordon bleu di tacchino con mortadella e scamorza un piatto gustoso

Cordon bleu di merluzzo, la cotoletta amata dai bambini ma col pesce. Procedimento

Prediamo i fletti di merluzzo e controlliamo la presenza di lische poi tagliamoli a metà ma senza dividerlo completamente. Il taglio deve essere fatto in modo da poter contenere la farcitura. Tagliamo il provolone a fette e prendiamo le olive nere preferibilmente denocciolate per evitare di fare noi il procedimento per denocciolarle.

Farciamo il nostro merluzzo con provolone e olive nere. Sbattiamo l’uovo e aggiungiamo il sale, pepe, parmigiano e erbe aromatiche. Passiamo i filetti imbottiti prima nell’uovo e poi nel pangrattato e friggiamoli in padella per 5 minuti a lato. sciughiamo su carta assorbente e serviamoli ben caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.