Oggi vi presentiamo un secondo gustoso e saporito che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando dei Cordon bleu con mortadella e formaggio. Questi filetti di pollo, farciti con affettato e formaggio, impanati e fritti in olio caldo piacciono tantissimo a grandi e piccini. Si preparano in pochi minuti e questo li rende ideali per un pranzo dell’ultimo minuto invitante.
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi al ragù semplice | Un primo piatto da provare!
Potrebbe piacerti anche:Â Polpette del marinaio | Un secondo di pesce facilissimo e gustoso
Dosi per: 2 cordon bleu
Realizzato in: 15-20 minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi + modalità grill
Tempo di cottura: 30 minuti a 170° + 6 minuti in modalità grill
- Strumenti
- una teglia
- carta forno
- un coltello
- due ciotole
- Ingredienti
- 2 fette di mortadella
- due fette alte di petto di pollo (circa 600 g in totale) private delle parti grasse
- 40 g di samorza
- per l’impanatura
- pan grattato q.b.
- un pizzico di sale fino
- 2 uova
Cordon bleu di pollo, procedimento
Lavate la carne e tamponatela con della carta cucina. Su un tagliere, tagliate per lungo le due fette di carne in modo da avere una tasca in ognuna che farcirete con la mortadella e il formaggio.
Potrebbe piacerti anche:Â Pizza di patate con pancetta e mozzarella | Croccante e saporita
Potrebbe piacerti anche:Â Minestra di fagioli e ceci | Ricetta con pentola a pressione facile e gustosa
Richiudete con cura la tasca e rotolate i pezzi di carne nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Adagiate i cordon bleu in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 170° per 30 minuti. Terminate cuocendo altri 6 minuti in modalità grill, rivoltando a metà cottura i cordon bleu. Trascorsi i minuti necessari, sfornate, impiattate e profumate con qualche goccia di limone a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.