I Cordon bleu di pollo sono dei fagottini di pollo ripieni di prosciuttto e formaggio impanati e fritti dal sapore irresistibile. Seguite le indicazioni della ostra ricettasprint e con questo secondo farete felici grandi e piccini.
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Dosi per: 2 pezzi
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un piatto
- una ciotola
- carta cucina
- una schiumarola
- un piatto
- carta forno
- Ingredienti
- 2 fette di prosciutto cotto
- 600 g di petto di pollo
- 40 g di groviera
- per l’impanatura
- sale fino q.b.
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- per friggere
- olio di semi q.b.
Cordon bleu di pollo, procedimento
Collocate sul piano da lavoro, già appositamente foderato,una ciotola con le uova sbattute e accanto posizionate un piatto con il pangrattato. Dividete a metà il petto di pollo e eliminate le parti grasse. Tagliate ognuno dei due pezzi di pollo per lungo per avere una tasca laterale lasciando uniti gli altri tre lati. Prendete un pezzetto di formaggio e arrotolateci intorno una fetta di prosciutto cotto. Inserite il tutto all’interno della tasca di un pezzo di carne e pressate con cura i due lembi di pollo per unirli.
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Passate il fagottino di carne farcito realizzato nella ciotola con le uova sbattute e poi fatelo rotolare nel pangrattato in un piatto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Scaldate dell’abbondante olio di semi in una padella antiaderente e fateci rosolare i fagottini impanati per 10 minuti, rivoltandoli di tanto in tanto. Ecco, i cordon bleu sono pronti. Con una schiumarola, prelevate questi manicaretti dalla padella e adagiateli in un piatto ricoperto con carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e servite il secondo ancora caldo. Per un risultato ottimale, potreste accompagnare questo secondo con una insalatina fresca oppure con qualche cucchiaio di Purè di patate all’acqua | Leggero e delicato.
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