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Secondo piatto

Cordon bleu di pollo | Croccanti fuori e morbidi dentro

Cordon bleu di pollo ricettasprint

I Cordon bleu di pollo sono dei fagottini di pollo ripieni di prosciuttto e formaggio impanati e fritti dal sapore irresistibile. Seguite le indicazioni della ostra ricettasprint e con questo secondo farete felici grandi e piccini.

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Dosi per: 2 pezzi

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un piatto
  • una ciotola
  • carta cucina
  • una schiumarola
  • un piatto
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 600 g di petto di pollo
  • 40 g di groviera
  • per l’impanatura
  • sale fino q.b.
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • per friggere
  • olio di semi q.b.

Cordon bleu di pollo, procedimento

Collocate sul piano da lavoro, già appositamente foderato,una ciotola con le uova sbattute e accanto posizionate un piatto con il pangrattato. Dividete a metà il petto di pollo e eliminate le parti grasse. Tagliate ognuno dei due pezzi di pollo per lungo per avere una tasca laterale lasciando uniti gli altri tre lati. Prendete un pezzetto di formaggio e arrotolateci intorno una fetta di prosciutto cotto. Inserite il tutto all’interno della tasca di un pezzo di carne e pressate con cura i due lembi di pollo per unirli.

Cordon bleu di pollo ricettasprint

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Passate il fagottino di carne farcito realizzato nella ciotola con le uova sbattute e poi fatelo rotolare nel pangrattato in un piatto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Scaldate dell’abbondante olio di semi in una padella antiaderente e fateci rosolare i fagottini impanati per 10 minuti, rivoltandoli di tanto in tanto. Ecco, i cordon bleu sono pronti. Con una schiumarola, prelevate questi manicaretti dalla padella e adagiateli in un piatto ricoperto con carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e servite il secondo ancora caldo. Per un risultato ottimale, potreste accompagnare questo secondo con una insalatina fresca oppure con qualche cucchiaio di  Purè di patate all’acqua | Leggero e delicato.

Cordon bleu di pollo ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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