Cordon bleu ripieni al forno, un finger food eccezionali per una cenetta sfiziosa con cui deliziare grandi e piccini.
I Cordon bleu ripieni al forno sono un classico che piace a grandi e, soprattutto, a piccini, spesso crediamo che siano troppo complicati da preparare in casa, ma non è così, sono molto semplici da realizzare, hanno solo un paio di passaggi in più rispetto ad una normale cotoletta e chiaramente, se li prepariamo da noi, ed ovviamente sapendo la qualità degli ingredienti che andremo ad utilizzare li renderà molto più sani, e li renderà molto più buoni! In questa ricetta che vi lascio, i cordon blue sono ripieni di prosciutto cotto o crudo, con formaggi a pasta filante, e crema di zucchine, ricco e, saporito e completo, ma voi potete anche giocare a variare salumi, verdura e formaggi a vostro piacimento, dunque preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
- 1 kg di pollo
- 1 provola sgocciolata
- 250 g di prosciutto cotto
- 250 g di prosciutto crudo
- 2 zucchine
- 100 g di philadelphia
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di galbanino a cubetti
Per la panatura
- 6 uova
- Pangrattato q.b
- Sale q.b
Preparazione dei Cordon bleu ripieni al forno
Per iniziare la preparazione dei cordon bleu, per prima cosa spuntate le estremità delle zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti, fatele lessare per 5/10 minuti in acqua salata, poi scolate e versate in un boccale per minipimer, unendo anche la Philadelphia un pizzico di sale e pepe, mixate fino a ottenere una vellutata cremosa e compatta, poi riducete il pollo in tocchetti e inseritelo all’interno di un mixer, frullate per qualche minuto fino a quando avrete ottenuto un battuto ben fine.
Successivamente prelevate una manciata di impasto ed appiattitelo sul palmo della mano o su un piano di lavoro, date una forma rotonda o allungata a seconda dei vostri gusti, fatto ciò passate alla farcitura, con prosciutto cotto o crudo, galbanino a cubetti, una piccola spolverata di formaggio grattugiato e di crema di zucchine, a punto coprite il ripieno con altro impasto e compattate il tutto con le mani in modo da ottenere un cordon bleu perfettamente sigillato.
Fatto questo passate alla panatura, iniziate disponendo all’interno di un piatto o una ciotola le uova e sbattetele con un pizzico di sale, in un’altra ciotola invece, il pangrattato, passateli dapprima nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, battendo bene con le mani per fare in modo che questi copra interamente la superficie, fate questo procedimento per 2 volte in totale, in questo modo, otterrete un risultato ancora più sfizioso e croccante.
Infine…
Ora posizionateli su una teglia foderata con carta da forno, unta con dell’olio extravergine d’oliva e messi a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti o fino a quando saranno cotti, avendo cura di girarli a metà cottura per ottenere un risultato perfetto e soprattutto per una doratura ben uniforme. Servite e gustate, buon appetito.
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