Cordon blue di melanzane con porchetta e scamorza, una favolosa ricetta tutta da gustare con un ripieno da urlo, prepariamoli insieme.
I Cordon blue di melanzane con porchetta e scamorza, sono un’alternativa alla classica cena, 2 meravigliose fette di melanzane grigliate, che racchiudono un favoloso strato di porchetta e buonissima scamorza, ovviamente in cottura questa si scioglierà e il risultato vi lascerà senza parole. Il piatto perfetto per il sabato sera da gustare anche in panini e contornati da verdure di ogni tipo, per non parlarne delle salse. Insomma libero spazio alla fantasia, giocate con gli ingredienti e rendete questa ricetta la più adatta a voi in base ai gusti e le vostre abitudini. Iniziamo subito a realizzarla e vedrete che oltre alla sua bontà è anche semplicissima e veloce da preparare.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 cordon blue
- 2/ 3 melanzane vi occorreranno le fette più grosse
- 400 g di porchetta di Ariccia
- 350 g di scamorza affumicata
- Pangrattato q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Olio di semi di girasole q.b per la frittura
- 2/ 3 uova
- 80 g di parmigiano reggiano
- 40 g di pecorino romano
- Basilico q.b
- Prezzemolo q.b
- Farina q.b
Preparazione dei Cordon bleu di melanzane con porchetta e scamorza
Per realizzare questa ricetta sfiziosa e irresistibile cominciate lavando le melanzane, tagliatele a rondelle non troppo sottili e le parti più piccole le utilizzerete per il ripieno , spennellate su ogni fettina un po’ di olio extravergine di oliva e una volta riscaldata una piastra antiaderente fate cuocete le melanzane un paio di minuti per lato fino a quando non avranno raggiunto un aspetto rugoso, poi in una padellina fate rosolare la polpa delle melanzane ridotta a dadini e aggiustate di sale, pepe, una manciata di prezzemolo e il pecorino, mescolate e portate a cottura per 10 minuti.
Una volta pronte le fettine di melanzane, preparate tre scodellina in cui versare rispettivamente in una le uova aggiustate di sale e pepe, il pangrattato aromatizzato al basilico e prezzemolo fresco tritato finemente unito al parmigiano reggiano grattugiato e infine alla farina, dopo aver riscaldato su una padella antiaderente la porchetta, prendete una fettina di melanzana farcitela con porchetta, scamorza tagliata a fettine sottili e i cubetti di polpa delle melanzane, ricoprite con un ulteriore strato di melanzane, passatelo velocemente nella farina, poi nell’uovo e nel pangrattato aromatizzato e di nuovo nell’uovo e poi nel pangrattato, eseguendo questo procedimento avrete una panatura molto più croccante.
In una padella antiaderente con abbondante olio di semi di girasole, portate a temperatura e friggete i cordon blue un 3/4 minuti per lato fino a quando non otterrete una doratura uniforme su entrambi i lati, poggiate su un patto foderato di carta assorbente e procedete in questo modo fino al termine dei cordon blue.
Servite calde e filanti, un piatto ricco di sapore e consistenze che lascerà tutti a bocca aperta, buon appetito.
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