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Secondo piatto

Cordon light | Veloci e leggeri

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I Cordon light sono croccanti fuori e morbidi dentro. Si tratta di un secondo di fette di petto di pollo farcite con prosciutto e formaggio ricoperte con una panatura di patate e carote. Vediamo quali ingredienti vi occorrono per realizzare questi cordon seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello a lama lunga e sottile
  • carta forno
  • un mattarello
  • una padella antiaderente
  • un piatto
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • basilico q.b.
  • 4 fette di tacchino
  • 2 carote
  • 4 uova
  • 2 zucchine
  • 150 g di Bresaola
  • 2 zucchine
  • 350 ml di olio di oliva
  • 200 g di farina

Cordon light, procedimento

Con un coltello a lama lunga e sottile, su un piano da lavoro, già foderato con apposita carta, aprite in due una fetta di tacchino come a formare una tasca. Farcite con della bresaola e delle foglie di basilico a proprio piacere. Richiudete la carne e tappatela con un pezzo di carta cucina. Sbattete la fetta di carne ripiena con un mattarello in modo da sigillare i suoi bordi.Grattate le carote pelate e le zucchine in una ciotola sul piano da lavoro. Sbattete le uova in una scodella che poggerete accanto alla ciotola con le verdure grattate.

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Posizionate un piatto con la farina accanto alla scodella con le uova. Rotolate le fette farcite nella farina nel piatto e dopo immergetele nell’uovo sbattuto nella ciotola. Terminate con il far rotolare le fette nella ciotola con le verdure grattate. Ripetete le stesse operazioni sin ad esaumento dei petti di tacchino. Scaldate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente e friggeteci le vostre fettine ripiene con la panatura di verdure. Al termine della cottura, prelevate i vostri manicaretti dalla padella con una schiumarola e adagiateli in un piatto ricoperto con carta assorbente. Aggiustate di sale a proprio piacere e ecco che i cordon sono pronti. Mettete il secondo nei piatti e servite i cordon. I più golosi potranno accompagnare della panna acida a questa vivanda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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